Более 1100 томских школьников отдыхают в лагерях в осенние каникулы

С 26 октября по 4 ноября для юных томичей проходят смены в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием.

493 школьника в осенние каникулы отдохнут в лагерях с дневным пребыванием. Эти площадки организованы на базе муниципальных образовательных учреждений Томска: центра детского творчества «Луч», Дворца творчества детей и молодёжи, Детско-юношеского центра «Синяя птица», центра «Планирование карьеры», Дома детства и юношества «Факел», Дома детского творчества «Планета», средней общеобразовательной школы № 14.

В загородных лагерях организованы профильные смены для 383 воспитанников творческих коллективов и спортивных объединений города.

Еще 225 школьников проводят каникулы в загородном центре «Солнечный», где организованы смены по разным профильным направлениям. Одно из них называется «Sun-трополис. Территория возможностей» и посвящено школьной медиации. Ребята в возрасте от 13 до 17 лет из 12-ти школ Томска, разместившись в недавно отремонтированном, комфортабельном корпусе центра освоят основы медиационного процесса, примут участие в тренингах, семинарах и деловых играх. Содержание ребёнка в загородном центре «Солнечный» в осенние каникулы составит 9 100 рублей, из них 2 380 рублей – это стоимость путевки для родителей.

Добавим, в 2015 году на организацию отдыха детей, включая зимние, весенние, летние и осенние каникулы, выделено более 102 млн. рублей из областного и городского бюджетов. В том числе, на осенние каникулы предусмотрено более 3,73 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *