Фото: http://news.tpu.ru/news/2016/05/05/25335/
Фото: http://news.tpu.ru/news/2016/05/05/25335/

Завершилась всероссийская выставка работ молодых дизайнеров, организованная Томским политехом. 325 дизайнеров, художников и иллюстраторов представили свой взгляд на то, какими будут здания, интерьеры, автомобили, костюмы и мультфильмы будущего. Авторов лучших работ члены жюри наградили в пятницу.

Напомним, всю прошлую неделю в Томском доме художников проходила выставка работ молодых дизайнеров «Взгляд в будущее». Авторы, используя взгляды писателей-фантастов и современных учёных, создали образы будущего, предложив собственные идеи, технологии, материалы, конструктивные и дизайнерские решения.

«Наш ежегодный конкурс стал площадкой для встреч творческих людей, возможностью познакомиться с тенденциями в современном дизайне.

Мы считаем, что любая дизайнерская идея — это взгляд в будущее, поэтому конкурс так и называется», — говорит заведующая кафедрой инженерной графики и промышленного дизайнаАлена Захарова.

По словам координатора конкурса, старшего преподавателя кафедры инженерной графики и промышленного дизайна Татьяны Хруль, среди участников в этом году были студенты 19 вузов, а также 129 учеников семи российских школ.

«География конкурса с каждым годом растет. Кроме постоянных участников — Уральского архитектурно-художественного университета, Владимирского государственного университета, Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств, Томского государственного архитектурно-строительного университета — в этом году присоединились Крымская таврическая академия и участники из Казахстана», — рассказывает Татьяна Хруль.

Победителями и призерами конкурса стали 55 молодых дизайнеров. Среди них — шесть политехников.

Студенты Института кибернетики ТПУ заняли призовые места в номинациях «Промышленный дизайн упаковки», «Промышленный дизайн предмета», «Дизайн архитектурной среды», «Рисунок и различные виды графики». Двое студентов — Алексей Кандауров и Руслан Мухамадеев — кроме призов в номинациях конкурса также получили специальные награды Томского отделения союза дизайнеров России.

http://news.tpu.ru/news/2016/05/05/25335/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6