Более 330 тонн конопли уничтожено в области в ходе операции «Мак-2014»

С 12 мая по 10 ноября на территории области проходила оперативно-профилактическая операция «Мак-2014», организованная Управлением ФСКН по Томской области совместно с коллегами из УФСБ, УМВД, УФСИН и Томской таможней.

Цель оперативно-профилактической операции – предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств.

Всего за указанный период всем пулом правоохранительных органов выявлено 627 наркопреступлений, из них 491 (78%) приходится на долю наркополицейских.

Из незаконного оборота в ходе операции изъято порядка 75 кг. наркотических средств, из которых 59 кг. (79 %) изъято сотрудниками регионального УФСКН.

В ходе акции наркополицейскими выявлены произрастания 25-ти масштабных очагов наркосодержащих растений на общей площади более 29 га, уничтожено более 220 тонн конопли.

Основные произрастания конопли традиционно уничтожались в Асиновском, Кожевниковском, Молчановском, Томском и Шегарском районах Томской области. Уничтожение наркосодержащих растений происходило как за счет областного бюджета, так и за средства муниципальных образований.

Также в указанный период только сотрудниками Управления выявлялись факты (2) культивирования наркосодержащих растений, причем один из них (в с.Молчаново) – в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела

Кроме того, во время операции Управлением ФСКН России по Томской области выявлено 276 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств без назначения врача.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *