Более 500 деревьев посадили томичи в Аллее любви

0.8A!OpenElement&FЗа пять лет реализации проекта в Лагерном саду появились саженцы яблони, рябины, березы, ясеня. Томичи высаживают деревья в значимые для себя дни – свадьбы, годовщины, дни рождения, знакомства и т.п.

Каждый получает сертификат об участии в создании парка, под саженцем находится камень с информационной табличкой.

Кроме того, молодожены в Лагерном саду могут скрепить символические сердца. Как отмечают организаторы, таким образом они создали альтернативу мосту с замками на реке Ушайке. Всего же в Аллее любви инициаторы акции планируют высадить семь тысяч деревьев.

Для воспитанников детских садов и учеников младших классов в Аллее любви проводятся открытые уроки по природоведению, во время которых малыши высаживают саженцы для живой изгороди и учатся ухаживать за ними.

«Каждую семью, решившую посадить дерево, встречает ведущий, который рассказывать о смысле известного выражения о том, что человек должен родить ребенка, построить дом и посадить дерево. Корни деревьев символизируют наших предков, ствол – наше настоящее, а плоды, которые приносит дерево – наши планы и будущее, то, что достанется нашим потомкам. — пояснил инициатор проекта Юрий Ясень. – Согласно данным из томских органов ЗАГС, 59% разводов зарегистрировано за период с 2011 по 2016 годы, за это же время всего 1% разводов среди тех молодоженов, которые приняли участие в озеленении города и посадили свое семейное дерево».

В рамках проекта посадка деревьев рассматривается как дань традиции почитания предков и одновременно взгляд в будущее, забота о грядущих поколениях, а высаженные деревья становятся символом семейственности, талисманом любви и счастья.

Также, озеленяя город, томичи не только создают семейные традиции, но и укрепляют склон в Лагерном саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *