Более 500 граммов героина не успели продать сбытчики в Томске

В поле зрения оперативных сотрудников Управления ФСКН России по Томской области преступная группа, поставлявшая и сбывавшая наркотическое средство героин на территории города Томска, попала еще в начале текущего года. Все это время наркополицейские собирали доказательную базу для привлечения их к уголовной ответственности.

В состав преступной группировки входили две представительницы «слабого» пола в возрасте 30-ти лет: одна из них, цыганской народности, приобрела крупную партию героина в городе Новокузнецк Кемеровской области, а вторая, ее подельница, сбывала товар мелкими партиями в разных частях города.

Во время очередной попытки совершить одно из таких преступных действий сбытчица была задержана наркополицейскими в Ленинском районе г.Томска. В ходе личного досмотра у нее было обнаружено и изъято порядка 0,5 гр. героина, приготовленного для сбыта.

В дальнейшем сотрудниками Управления был проведен обыск в жилище организатора наркобизнеса, в ходе которого во дворе дома, в тайнике, служебной собакой был найден сверток с героином.

Масса замаскированного наркотика составила более500 граммов, что в 200 раз превышает особо крупный размер, установленный для данного вещества.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц), им грозит до 20 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что ранее, в 2007 году, за аналогичное преступление сотрудниками Управления был задержан муж цыганки, который в настоящее время отбывает длительное наказание в местах лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *