Ольга Кобякова

Каждый 15-й ребенок страдает ожирением. Это результаты диспансеризации. Медики обеспокоены. Принято решение создать новое направление в рамках регионального проекта «Здоровье школьников» при участии департамента здравоохранения Томской области.

Ольга Кобякова
Ольга Кобякова

О.Кобякова, начальник департамента здравоохранения Томской области: «Только 18 % подростков являются здоровыми или практически здоровыми. 82 % детей нуждаются в обследовании и лечении. Цифры эти огромные. На 1-м месте по заболеваемости стоят болезни костно-мышечной системы, далее — патологии пищеварительного тракта, 15 % занимают болезни эндокринной системы».

В стране регистрируется еще одна цифра — диабетом 2-го типа чаще стали болеть не столько пожилые, сколько подростки. А это и есть последствия нарушения эндокринной системы.

Проект «Здоровье школьников» в Томской области будет продолжен, но уже с новым направлением — профилактика избыточного веса и эндокринных заболеваний у школьников. В новый проект пока войдут 6 школ Томска. С наступлением каникул эндокринологи отправятся в летние лагеря.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 8