Более 900 родителей получают компенсации за содержание детей в группах присмотра и ухода

О реализации проекта выплаты компенсаций родителям ребятишек, посещающих группы присмотра и ухода, сегодня на брифинге рассказала начальник управления социальной политики Галина Маракулина.

Проект компенсации родителям части затрат за содержание детей в частных «детских садах» стартовал в Томске в марте этого года. Со слов Галины Маракулиной, сегодня в этот проект включены 908 ребятишек, родители которых ежемесячно получают частичную компенсацию за содержание детей в размере 4 тысяч рублей. На эти цели городская и областная администрации в 2012 году направят 36 млн. рублей.

«Для большинства из родителей  участие в проекте – хорошее решение проблемы устройства ребенка, если они не могут попасть в муниципальный садик, — отметила Маракулина, — «В более чем 50% групп присмотра и ухода, включенных в наш реестр, плата за содержание ребенка составляет 6 тыс.рублей. Таким образом, получая компенсацию в 4 тыс.рублей, родители платят практически такую же сумму, что и в муниципальном саду».

Участниками проекта являются 32 группы присмотра и ухода, расположенные по 49 адресам. Каждую из этих групп проверила комиссия мэрии на соответствие условий содержания ребятишек нормам, основными из которых являются: регистрация в ОКВЭД-8532, организация сна и питания детей, присутствие в группе не менее 8 детей в течение полного рабочего дня.

Как отметила Галина Маракулина, с каждым месяцем проект становится все более популярным, как у самих предпринимателей, так и у родителей ребятишек, посещающих «частные сады». «Частники не только «выходят из тени», но и создают более привлекательные условия. Так, некоторые учреждения уже отменили первоначальный родительский взнос», — отметила начальник управления социальной политики.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *