Более трех тысяч томичей узаконили свои гаражи и погреба

За время действия «гаражной и погребной амнистии» 3 094 томича смогли узаконить свою недвижимость на общей площади 76 тысяч 450 кв. метров.

В настоящее время в мэрии в работе находится еще 2 206 заявлений от членов гаражных и погребных кооперативов. 520 заявителей получили отказ в подготовке документов по причине неполного пакета документов, невозможности образования земельного участка или превышения его площади.

По инициативе администрации Томска процедура «гаражной амнистии» значительно упрощена. В 2011 году были приняты поправки в областной закон «О предоставлении и изъятии земельных участков», согласно которым появилась возможность предоставить участок в собственность кооператива, а не в общую долевую собственность граждан. Соответственно теперь заявление от каждого владельца гаража не требуется. Кроме того, стало возможным образовать земельный участок по фактически используемой площади, а не той, которая указывалась в документах об отводе. Еще одно упрощение связано с внесением изменений в Правила землепользования и застройки, которые утвердила Дума г. Томска: для построенных индивидуальных гаражей и погребов в соответствие с законом «о гаражной и погребной амнистии» прохождение публичных слушаний больше не требуется.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *