Большая часть ледовых городков в Томске готовы принять томичей

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре РИА Томск сообщил заместитель начальника управления культуры администрации города Денис Шостак.

Напомним, 18 декабря в Томске состоится открытие центральных ледовых городков в каждом районе города. Главное событие дня – праздник «Ёлка-2016. Зажигай!» на площади Новособорной начнется в 16.00.

«На сегодня на Новособорной готовы большинство ледовых фигур, две горки – большая и маленькая, а также горка для маломобильных групп населения, два катка. За оставшиеся два дня будет завершена обтачка фигур. Главная ель уже украшена, вокруг нее монтируется ледовый цоколь, который будет подсвечен», — рассказал Денис Шостак.

Сразу после торжественного открытия новогодней площадки здесь приступят к работе мастера-участники фестиваля «Хрустальный Томск». Конкурсанты на глазах томичей создадут 11 ледовых фигур, посвященных теме «Пушкинские образы и сюжеты».С 20 декабря на площади начнет работу рождественская ярмарка: в ярких теремках, оформленных в едином стиле, томичи смогут приобрести праздничные сувениры. В ночь на 1 января в 1.00 на Новособорной для горожан состоится праздничный фейерверк.

«В этом году по поручению мэра мы решили не завершать все мероприятия новогодним фейерверком 1 января. Со второго по десятое января на площади Новособорной пройдет ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий под общим названием «Зимние забавы». Каждый день мы ждем томичей в 13.00 на площади», — отметил Денис Шостак.

Добавим, с программой праздника томичи могут ознакомиться на странице сайта администрации Томска и сайте Tomsk410.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *