Больше 22 тысяч абитуриентов хотят стать студентами томских вузов

Статей на сайте: 14800

Сразу 22 360 абитуриентов выразили желание стать студентами томских вузов, подав в университеты 51 123 заявления на бюджетные места очной формы обучения.

– В среднем конкурс составляет три заявления на место. В целом число поданных заявлений возросло, – рассказал вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

В ТПУ самый большой конкурс сложился на направлениях «Программная инженерия» и «Промышленный дизайн». При этом, как подчеркнул Михаил Сонькин, ТПУ держит высокую планку по минимальному баллу ЕГЭ. Также в ТПУ впервые появились бюджетные места на магистерских программах с обу-чением на английском языке.

В ТУСУРе традиционно на первом месте по популярности радиоэлектроника, на втором – инфокоммуникационные технологии и системы связи, на третьем – информатика и вычислительная техника. В СибГМУ

лидируют стоматология, медицинская биохимия, клиническая психология.

В ТГАСУ самый большой конкурс на направлениях «Реконструкция и реставрация», «Дизайн архитектурной среды». В ТГПУ больше всего желающих поступить на направление педагогического образования с двумя профилями подготовки: история и обществоведение.

В СибГМУ в этом году на 181 бюджетное место больше, чем в прошлом. Это связано с появлением новой программы бакалавриата – «Сестринское дело».

– В целом число поданных заявлений возросло. Так, в ТГУ подано на 19 процентов заявлений больше. В ТГПУ количество поданных оригиналов документов на сегодня больше на 15 процентов, – сказал вице-губернатор.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =