Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума в Томской области в 2016 году получили 4 243 семьи на 4 507 детей.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, в течение года на эти цели из областного бюджета израсходовано 667 млн рублей — это на четверть больше изначально запланированной суммы.

«В семьях региона год от года рождается больше третьих детей, соответственно, растет и число получателей данной выплаты. Если в 2014 году в 2 444 семьях родились третьи малыши, то в 2015 и в 2016 годах уже более чем в 2 730, — подчеркнула Марина Киняйкина.  — В нынешнем году расходы на эту меру соцподдержки превысят 676 миллионов рублей».

Напомним, ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума (11 204 рубля) полагается на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года. Повышенные «детские» выплачиваются до трех лет.

Пособие получают многодетные семьи со среднедушевым доходом в пределах величины прожиточного минимума на душу населения. Также должно быть соблюдено одно из условий: один из родителей работает, или учится очно, или служит в армии, или состоит на учете в службе занятости; дети воспитываются одним из родителей; в семье воспитывается ребенок-инвалид; оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами. Назначают пособие центры соцподдержки по месту жительства, подать документы можно также в отделах МФЦ.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/15120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6