Бонусы для томичей предпенсионного возраста сохранятся

Статей на сайте: 16328

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательной думе Томской области поддержали инициативу президента сохранить существующие льготы для россиян предпенсионного возраста. При – этом если федеральные льготы для достигших 55- и 60-летия женщин и мужчин соответственно – это зона ответственности центра, то поддержка на региональном уровне – задача субъектов. В пятницу вопрос рассматривался на внеочередном заседании фракции партии «Единая Россия». Депутаты-партийцы единогласно проголосовали за предложение вынести на сентябрьское собрание проект закона о сохранении всех региональных льгот, распространяющихся сегодня на пенсионеров, на граждан, для которых выход на отдых откладывается.

Как напомнил коллегам глава фракции заместитель председателя Думы Александр Куприянец, ГД РФ 19 июля 2018 года приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. 29 августа президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет.

Идеи, которые томские думцы сформулировали в августе, во многом предвосхитили предложения президента, отметил главный думский единоросс. Так, в пакете предложений ЗД ТО для «старших» коллег было прописано сохранение прежних сроков выхода на пенсию для жителей районов, приравненных к Крайнему Северу, закрепление обязательной индексации пенсий на уровень инфляции, включение в страховой стаж для назначения пенсий периода обучения и ухода за детьми.

– Наши предложения почти на 100 процентов совпадают с теми, которые высказал президент. Главное – мы считали, что необходимо полностью сохранить те льготы, которые имеются на региональном уровне для людей, выходящих на пенсию. И мы, и президент высказались за льготы для лиц предпенсионного возраста – с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, – сказал глава фракции «Единой России» в областной Думе.

Александр Куприянец также отметил, что депутаты надеются на поддержку всех ветвей власти в этом вопросе. Он подчеркнул, что губернатор Сергей Жвачкин уже обозначил свою позицию. Глава области назвал позицию главы государства открытой и взвешенной и предложил сохранить все льготы для жителей региона-70 на прежнем уровне. Руководитель фракции выразил надежду, что муниципальные власти в свою очередь тоже сохранят действующие сегодня меры социальной поддержки. Для детализации этих льгот депутаты-единороссы решили создать особую комиссию.

На заседании прозвучало предложение вернуть некоторые льготы, отмененные несколько лет назад. Например, доплату в 500 рублей работающим ветеранам труда Томской области. Однако Александр Куприянец предостерег товарищей по фракции от неосмотрительных шагов до обсуждения нового бюджета. Его поддержал и присутствовавший в зале представитель исполнительной власти – заместитель губернатора и член Генерального совета «Единой России» Сергей Ильиных.

– Нужно понимать, что мы лишь сохраняем статус-кво по всем ныне действующим льготам. Для этого ни от областного, ни от муниципальных бюджетов не потребуется дополнительных затрат. Но расширять список льгот мы пока не можем. Это потребует и отдельной оценки, и отдельной аналитической работы, – подчеркнул вице-губернатор.

Договорившись провести обсуждение поправок в законы через все комитеты, члены фракции приняли решение вынести вопрос для обсуждения всего депутатского корпуса на очередном собрании областной Думы 27 сентября.

Автор: Мария Крайнова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 37