kopeechnikМангиферин обладает высокой антивирусной активностью в отношении ДНК-содержащих вирусов группы герпеса, поэтому копеечник эффективен при лечении разных проявлений герпетической инфекции, опоясывающего лишая, ветряной оспы, цитомегаловирусной инфекции, заболеваний слизистой оболочки рта.

За рубежом возможности мангиферина используются еще шире. К примеру, на Кубе вещество, получаемое из коры дерева манго, используют как сильный антиоксидант. Мангиферин изучается учеными мира в разных ипостасях, в том числе как противоопухолевое, иммуностимулирующее и кардиотоническое средство.

– Способность копеечника альпийского усиливать иммунитет нам удалось проверить на практике, – говорит Надежда Зиннер. – Вместе с Сибирским НИИ сельского хозяйства и торфа мы провели эксперимент – копеечником, выращенным в Ботаническом саду ТГУ, кормили поросят – сосунов. Обычно на третьей неделе жизни у них наступает критический период, в частности, развивается анемия, от которой гибнет до 15 процентов поголовья. Использование копеечника в качестве прикорма помогло избежать острых состояний и сохранить молодняк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 78