Братья-мигранты занимались сбытом наркотиков в Томске

img-20150813-wa0002В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками томского УФСКН ликвидирована деятельность наркогруппы, участники которой сбывалина территории Кировского района г. Томска (п.Нижний Склад, п.Эушта и с.Тимирязевское) запрещенные вещества двух видов: синтетического рядаи растительного происхождения — «гашиш».

В ходе сбора доказательной базы оперативники установили, что в группеотсутствует так называемый «лидер-организатор». Связано это с тем, что преступным промыслом занимались безработные родные братья (28-ми и 29-ти лет) – выходцы из Республики Узбекистан.

Старший из них в 2013 году уже попадал в поле зрения наркополицейских за хранение гашиша. Тогда изъятого объема указанного наркотического средства хватило лишь на составление административного протокола – ч.1 ст.6.8 КоАП РФ.

Однако на этот раз избежать уголовной ответственности ему, как и его брату, не удастся.

В ходе обыска дома, в котором проживали подозреваемые, сотрудники Управления ФСКН России по Томской области изъяли более 150-ти граммов «дизайнерских» наркотиков (порядка 2 тысяч «разовых» доз), 100 «разовых» доз гашиша, а также ряд иных вещественных доказательств.

Задержанные отказываются от каких-либо показаний, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ.

В настоящее время они помещены в СИЗО.

Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору – ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Добавим, что с начала года на территории Томской области сотрудниками регионального УФСКН ликвидирована деятельность 52-х преступных наркогрупп по предварительному сговору.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2293&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *