Бронзовая подача

Три дня в спорткомплексе «Юпитер» не стихал бесконечный стук. Турнир по настольному теннису среди сильнейших спортсменов России «Золотая ракетка» прошел в Томске уже в пятый раз, и интерес к нему по-прежнему растет. Если в прошлом году участниками соревнований стали спортсмены из 24 регионов страны, то в этом – уже из 37.

Популярности добавляет тот факт, что победителям турнира присуждается звание мастера спорта России. Ранее двое томичей на «Золотой ракетке» уже выполнили норматив. В этом году томичам повезло меньше. Во встрече за выход в финал наша пара Аркадий Вартанов – Роман Вартанов (в личных соревнованиях Роман завоевал бронзу) уступила паре будущих победителей соревнований из Хакасии, остановившись буквально в шаге от заветного звания. Проиграл в полуфинальной встрече и дуэт Пилипец – Багиян.

В итоге в копилке томичей четыре бронзовые медали. По мнению тренерского состава, результат удовлетворительный, учитывая серьезный уровень конкуренции. Из 17 заявившихся мастеров спорта не все пробились даже в основную часть турнира.

– В любом случае для наших ребят участие в таком турнире с сильнейшими спортсменами страны – это большое дело, – подчеркнул президент Федерации настольного тенниса Томской области Сергей Григорович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *