Бывшему ведущему программы «Суд идет» запретили работать адвокатом

Суд запретил бывшему ведущему телешоу «Суд идет» Владимиру Орешникову заниматься адвокатской деятельностью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Запрет будет действовать в течение трех лет после того, как Орешников отбудет срок основного наказания — два года колонии. К такому решению суд пришел, рассмотрев жалобу бывшего телеведущего на приговор. В остальном приговор остался без изменений, а жалобу Мосгорсуд не удовлетворил.

К двум годам колонии Орешникова приговорил Тверской районный суд в январе 2012 года. Бывший телеведущий признал себя виновным в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Орешникова обвинили в том, что он вымогал деньги у Сергея Слободяника — члена группировки «черного банкира» Сергея Буланенко.

Слободяник, чьим адвокатом был Орешников, передал ему 20 миллионов рублей на взятки следствию, однако обвинение банкиру все равно предъявили, а адвокат потребовал еще денег. Орешникова задержали в октябре 2011 года при передаче ему 500 тысяч рублей.

В ходе следствия стало известно, что в течение 12 лет Орешников незаконно занимался адвокатской практикой. Статус адвоката он получил на основании диплома, якобы выданного в июне 1991 года Белорусским государственным университетом. Однако, как стало известно следствию, Орешников никогда не учился в этом вузе.

В СМИ Орешников фигурировал как адвокат Дениса Евсюкова, а также в связи с делом об афере в Минобороны. Кроме того, он являлся советником Международного комитета по правам человека в России.

Программа «Суд идет» выходила на телеканале «Россия» с 2005 по 2010 год.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/13/advocate/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *