Бывший директор Томского завода электроприводов отдыхал в Италии на деньги предприятия

Дорогостоящие туры за границу  он покупал  за счет средств, выделенных на санаторно-курортное лечение других сотрудников ЗАО.
Октябрьский районный суд г.Томска признал бывшего директора виновным в совершении растраты с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).
становлено, что в  2007, 2009, 2010 и 2011 годах подсудимый, используя свои полномочия директора завода, потратил денежные средства, выделенные собственником предприятия для обеспечения санаторно-курортного лечения работников, на оплату дорогостоящих путевок за границу для себя, а также для жены и внучки, не имеющих к этой организации никакого отношения. Введенные в заблуждение представители одного из городских турагентств организовывали подсудимому туристические поездки по разным городам Италии, документально оформляя их как отдых работников предприятия в санаториях России. При этом выбранные туры отличались длительностью, наличием собственного экскурсовода и стоимостью, доходившей до нескольких сотен тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненного заводу противоправной деятельностью его директора, составила более миллиона рублей.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Тем не менее, рассмотрение этого уголовного дела было осложнено давностью событий и необходимостью исследования значительного объема финансовых документов. По ходатайству государственного обвинителя Андрея Еремина в качестве свидетелей по делу были допрошены более двадцати работников завода, на чьи имена оформлялись фиктивные документы и выделялись денежные средства.
С учетом признательной позиции виновного и полного возмещения им причиненного вреда суд счел возможным его исправление без изоляции от общества и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *