Бюджет: основные акценты

Спикер областного парламента Оксана Козловская приняла участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на предстоящие три года. Слушания «О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2017 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» состоялись в Совете Федерации.

– Открывая заседание, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что после прошедших выборов состав палаты обновился более чем наполовину, а 37% Совета Федерации теперь составляют женщины, – рассказала Оксана Козловская.

По словам томского спикера, общая экономическая ситуация в мире повлияла на позицию и мнения большинства участников парламентских слушаний.

– Впервые министр финансов и заместитель министра экономического развития прокомментировали ситуацию с рисками федерального бюджета. Среди основных рисков названы инфляция, неопределенность внешних условий, возможность дальнейшего снижения цен на нефть и газ и падение внешнего спроса. Тем не менее Антон Силуанов подчеркнул, что бюджет полностью сбалансирован, 35% его составляют расходы на социальную политику, – отметила спикер областной Думы.

В целом обсуждение в ходе парламентских слушаний было достаточно жестким и напряженным. Позицию руководителя Счетной палаты России Татьяны Голиковой о том, что реальный дефицит региональных бюджетов значительно выше, поддержали члены Совета Федерации и председатели региональных законодательных собраний.

– Сейчас наша задача в работе над областным бюджетом – применять только консервативный подход, – подчеркнула Оксана Козловская. – Главное, мы должны обеспечить выполнение всех социальных обязательств и исполнение майских указов президента, касающихся повышения заработной платы работников образования и здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *