Внести изменения в областной бюджет этого года рекомендовали собранию Думы члены бюджетно-финансового комитета. Доходы увеличиваются на 353,3 млн руб­лей за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета на модернизацию региональной системы общего образования. Деньги будут направлены на приобретение оборудования и транспорта для перевозки школьников, пополнение фондов школьных библиотек, текущий капитальный ремонт зданий, дистанционное обучение. При этом, как доложил депутатам зам. губернатора по финансам Александр Феденев, часть расходов будет перераспределена. Так, например, Северск получит на обеспечение льготников лекарствами дополнительно 10 млн рублей (всего программа предусматривает 38,2 млн). Колпашевский район получит дополнительно 312 тыс. рублей на выплату ежемесячной стипендии губернатора молодым учителям в соответствии с расчетом количества стипендиатов. 2,5 млн рублей распределяются по муниципалитетам на организацию сопровождения детей-инвалидов во время учебного процесса в рамках программы «Право быть равным».

– Это хорошо, что поступили 353 млн, но какие-то более приличные деньги, в миллиардах измеряемые, ожидаются? И по каким направлениям? – поставил вопрос Борис Мальцев, отметив, что из 130 млрд налогов, собранных в прошлом году на территории региона в бюджеты всех уровней, консолидированный бюджет Томской области получил только 37,5 млрд (29% от общей суммы налогов, и это самый низкий показатель по СФО. – Прим. ред.).

Александр Феденев ответил, что в этом году область уже дополнительно получила из федерального центра 849 млн рублей, так как активно участвует в различных федеральных программах:

– И планируем получить еще – на поддержку бизнеса, по линии здравоохранения, по другим направлениям. Суммы пока конкретизировать не могу, но думаю, что в целом около миллиарда еще получим. Но по всем программам потребуется софинансирование из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 86 =