Бюджет Томска на 2016 год принят

Об основных параметрах бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг и итогах работы согласительной комиссии сегодня на собрании Думы Томска доложила начальник департамента финансов администрации города Ирина Ярцева.

Доходы городского бюджета в следующем году прогнозируются в размере 11 294 млн рублей, из них собственные налоговые и неналоговые доходы составят 6 172,7 млн рублей, безвозмездные поступления – 5 121,3 млн рублей.

Расходы в 2016 году запланированы в размере 11 852,9 рублей, дефицит составит 558,9 млн рублей, или 9% от ожидаемых собственных налоговых и неналоговых поступлений.

По итогам работы согласительной комиссии увеличены расходы на ряд муниципальных программ в общей сумме 89,7 млн рублей.

Так, на 10,2 млн рублей увеличены расходы на МП «Развитие образования». Они будут направлены на приобретение школьного автобуса для подвоза детей из мкр Зеленые горки, изготовление проектно-сметной документации на ремонт 9 кровель в детских садах и ремонт детского сада №100. По МП «Развитие культуры и туризма на пополнение фонда муниципальных библиотек предусмотрено 2,1 млн рублей, МП «Безопасный город» — 2 млн на установку освещения пешеходных переходов. Еще 35,3 млн рублей выделяется в рамках МП «Развитие инженерной инфраструктуры» по подпрограмме «Газификация Томска». также увеличены расходы по МП «Доступное и комфортное жилье» на подпрограмму «Создание маневренного жилищного фонда», «Обеспечение экологической безопасности», «Социальная поддержка граждан» и ряд других.

Мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил всех, кто принимал участие в формировании и утверждении бюджета города на 2016 год: «Это основной документ, по которому мы будем жить в следующем году и отчитываться перед томичами. В ходе работы согласительных комиссий нам удалось включить в расходную часть 2/3 проблемных вопросов, которые обозначил депутатский корпус. Некоторые ваши пожелания остались не удовлетворены. Но я призывал и призываю всех снова – жить по средствам. И всем вместе работать над повышением доходной части бюджета».

Предложения, поступившие от томичей во время публичных слушаний, будут рассмотрены при поступлении дополнительных доходов в течение года. После обсуждения бюджет Томска на 2016 и плановый период 2017-2018 года принят депутатами во втором чтении.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *