Департамент здравоохранения Томской области объявил конкурс на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве по реконструкции комплекса объектов недвижимости по ул. Мичурина, 107, в Томске, предназначенного для областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Победителю конкурса предстоит отремонтировать и технически переоснастить площади лабораторных корпусов. Размер инвестиционных вложений должен составить от 300 млн рублей. Предполагаемый срок реализации проекта – 2015–2016 годы. Согласно условиям конкурса участником ГЧП может быть как российский, так и иностранный инвестор.

– Это не первый подобный проект системы здравоохранения области, реализующийся в рамках ГЧП. Основная его цель – привлечь инвесторов в сферу здравоохранения, при этом государственный сектор сохраняет ответственность за обеспечение населения необходимыми услугами, – сказал начальник Департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. – Спецификой конкурса является то обстоятельство, что область не будет компенсировать расходы победителя аукциона на реконструкцию объекта, в том числе после исполнения условий ГЧП. В соответствии с условиями соглашения интересы инвестора обеспечиваются предоставлением права использовать часть реконструи-

рованных помещений для организации предпринимательской деятельности.

Заявки от потенциальных партнеров принимаются до 28 сентября по адресу: г. Томск, ул. Вершинина, 26, каб. 31, тел. 43-05-88 (Краевая Юлия Александровна, Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9