Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании городской Думы.

Бронзовый бюст великого русского полководца Александра Суворова, национального героя России, будет установлен на территории, прилегающей к зданию по ул. Суворова, 5, за счет инициаторов — ТРОО «Союз армян Томской области». Здесь же будет смонтирован информационный стенд.

Администрация Томска заключит соглашение с «Союзом армян Томской области» в сфере благоустройства территории, прилегающей к памятнику.

Также в ходе заседания городской Думы было поддержано предложение администрации Томска о присвоении скверу по Кольцевому проезду, 12а имени томского ветерана Великой Отечественной войны Василия Смирнова. Инициатива наименования сквера принадлежит активистам ТОС «Совет микрорайона «АРЗ» при поддержке администрации Ленинского района.

Сегодня в этом сквере ТОС реализует проект «Музей Герою под открытым небом», целью которого — воспитание у томичей патриотизма и любви к малой Родине. Приоритетной задачей организаторов стала установка в сквере информационных стендов с описанием жизни и подвига Василия Смирнова – Героя Советского Союза. Планируется, что сквер станет не только местом отдыха горожан, но и центром патриотического воспитания молодого поколения. Администрация Ленинского района и ТОС «Совет микрорайона «АРЗ» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере благоустройства, в соответствие с которым ТОС берет на себя обязательства по содержанию этого сквера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 68