Бывшие десантники занимались сбытом «синтетики» в особо крупных размерах

фото  наркотики

Серьезная оперативная разработка сотрудников Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области завершилась крупным изъятием синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ и закрытием очередного электронного наркомагазина.

Фигурантами уголовного дела стали двое жителей областного центра (20-ти и 22-х лет), знавшие друг друга с детства и проходившие вместе срочную службу в воздушно-десантных войсках.

После армии молодые люди, не имеющие высшего образования, попытались трудоустроиться, однако этого им сделать не удалось, и несколько месяцев имели небольшой доход, неофициально работая в разных фирмах города.

Спустя некоторое время, накопив сбережения, они решили изменить свою жизнь коренным образом – начать заниматься наркобизнесом. Для начала подозреваемые создали интернет-магазин, далее стали заказывать запрещенные вещества через «всемирную паутину» в особо крупных размерах и сбывать их в молодежной среде.

Для того, чтобы быть ближе к потенциальным «клиентам» на первые заработанные наркоденьги задержанные сняли дорогостоящие квартиры в студенческих городках Томска, где в дальнейшем занимались рекламой своего магазина, соблюдая повышенные меры конспирации. В этот момент подследственные не подозревали, что уже находятся в поле зрения у наркополицейских.

Чувство кажущейся с виду безнаказанности и наступившей финансовой стабильности расслабило бдительность злоумышленников – лица начали сбывать синтетические наркотики в открытую («из рук в руки»). После чего в отношении них были проведены уголовно-процессуальные действия.

В общей сложности по местам проживания наркодельцов изъяты неопровержимые вещественные доказательства: более 1 кг. «дизайнерских» наркотиков («Соль» и «Реагент») и около 20 граммов сильнодействующих веществ, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен действующим законодательством, а также многочисленные банковские и сим-карты, электронные весы, упаковочный материал и компьютерная техника.

Примечательно, что старший из фигурантов женился в конце июня этого года, а младший собирался зарегистрировать семейный брак в ближайший месяц, после чего все вместе планировали улететь в теплые края, однако теперь об отдыхе друзьям детства придется забыть.

Статья Уголовного кодекса РФ (ч.5 ст.228.1), на основании которой в отношении них возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Расследование продолжается, подследственные дают признательные показания.

Интернет-магазин, название которого в интересах следствия не разглашается, закрыт и не функционирует.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *