ЧагаНовый газированный напиток под названием «Сибирская роза» выпускается на предприятии ООО «Колпашевские минеральные воды». Его рецепт придумала Екатерина Брит, являющаяся автором нескольких полезных напитков. Газвода от Екатерины Семеновны уникальна тем, что не только здоровью вреда не нанесет, но и укрепит его.
– «Сибирская роза» – самый настоящий кладезь витаминов. В составе напитка шиповник, черемуха и корица. То есть не ароматизаторы и подсластители, а настой натуральных ягод. Такой напиток смело можно давать детям, не боясь «химии», которой полно в обычной газировке, – рассказала корреспонденту «ТН» Екатерина Брит. – Я лично контролирую процесс изготовления – прихожу в «Колпашевские минеральные воды» и проверяю качество настоев, которые идут в массовое производство.
Екатерина Семеновна полезными для здоровья напитками занимается более полувека. По специальности она фармацевт – 40 лет отработала в профессии и вот уже более 10 лет сотрудничает с ООО «Колпашевская минеральная вода». А рецепт своей первой полезной газировки она составила еще в 1968 году к 100-летию со дня рождения Ленина. Тогда партия объявила клич для всех предприятий, заводов, фабрик: придумать и выпустить что-то уникальное, полезное и вкусное для народа. Так появился «Сибирский», приготовленный из чаги и черемухи. Это экологически чистый продукт, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, прекрасно тонизирует и оказывает противоопухолевое действие.
– Еще два целебных напитка дарят людям настоящее сибирское здоровье: «Колюшка», названный в честь святого Николая Угодника, и «Юбилейный», выпущенный в честь 400-летия Томска. В составе обоих напитков только экопродукты: чага, лист брусники и обязательно черемуха. Черемуха – очень важный компонент, помимо того что придает терпкий приятный вкус, она убивает патогенные микробы и служит естественным консервантом, – поясняет Екатерина Брит.
Рецепты всех напитков запатентованы, рассказал генеральный директор ООО «Колпашевская минеральная вода» Андрей Буланов. Сделано это, чтобы состав не украли, так как тот же «Сибирский» воровали уже много раз.
– Выпускать полезную газводу затратно, но выгодно. Расходится она на ура. Люди берут ее, хотя стоимость полуторалитровой бутылки более 40 рублей. Срок хранения у целебных напитков короткий, поэтому мы выпускаем небольшие партии и работаем на заказ, – пояснил Андрей Буланов.
Пока «Сибирская роза» продается только в Колпашеве, но скоро новинка появится и на томских прилавках.

1 комментарий

  1. Чага против пепси-давно пора предложить воду местную.
    Однако в прошлом году был в Парабели. В магазине у автовокзала продавали мин воду АКВА! Это зачем?
    А где местная вода?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =