Девятнадцать премьер. Яркие гастроли. Участие в творческих акциях, международных фестивалях. И, конечно, громкие победы. Недостатка в интересных событиях и информационных поводах для очередного разговора о любимых творческих коллективах у томской и северской публики в Год театра точно не было!

На праздничной церемонии закрытия Года театра в Томской области таланты и поклонники вспоминали самые-самые события минувших месяцев. «Чайка» томского ТЮЗа вошла в лонг-лист главного театрального фестиваля страны «Золотая маска», спектакль «В эту ночь» театра «Индиго» – в лонг-лист российской премии зрительских симпатий «Звезда театрала – 2019». Томская драма и театр куклы и актера «Скоморох» стали участниками крупнейшей общероссийской программы «Большие гастроли». А еще Томская область отметилась в топ-20 самых театральных регионов страны. И этот список можно продолжать.

Символичным финалом Года театра стал региональный фестиваль «Маска». Он проходит раз в два года при поддержке областной администрации. В жюри – исключительно приглашенные критики. Лучшие из лучших получили заслуженные награды в праздничный вечер под аплодисменты поклонников театрального искусства. Об этом – в следующем номере «ТН».

Автор: Екатерина Журавлева
Фото: Евгений Тамбовцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 33 =