Час оплаты еще не пробил

«Мы уже заканчиваем работы на объекте, но обещанной зарплаты пока не видим», – на днях пожаловались в «ТН» рабочие, которые занимаются фасадными работами в здании бассейна «Химик». Обратившиеся в редакцию просили не называть их фамилий, опасаясь, что вообще могут лишиться источника дохода.

Работы на объекте ведет «Томскремстойпроект», но люди говорят, что их работодатель – ООО «Победа» (руководитель Константин Рудникович).

– Не знаю, кто возмущается, но полагаю, это те, кто немного поработал и ушел, и те, кто раньше других выполнил свой объем работ и теперь хотел бы получить расчет. Но час оплаты наступит, лишь когда все работы буду завершены и состоится их приемка. Думаю, период ожидания составит еще недельки две, – прокомментировал Константин Рудникович.

В городском департаменте капитального строительства допускают, что на объекте могли возникнуть финансовые вопросы, так как на это существуют объективные причины.

– Контракт еще в 19 января 2011 года выиграла компания «Томскремстройпроект» (сумма контракта почти 53 млн рублей). При этом сразу было известно, что первый бюджетный транш предприятие получит лишь в 2012 году (на текущий год определено лишь 23 млн рублей, оставшиеся деньги поступят в 2013 году), – пояснил заместитель руководителя городского департамента капитального строительства Николай Жданов. – Так что генподрячику предстояло начать работать за свой счет, больше года продержаться, как говорится, за счет собственного жира. В подобных случаях нередко возникают вопросы по поводу несвоевременной оплаты рабочим. Думаю, на днях проблема решится: «Томскремстройпроект» получит первую контрактную проплату. Планировалось, что в апреле предприятие получит 8 400 тыс. рублей, но акты выполненных работ были представлены на 5 714 тыс. рублей. Эту сумму «Томскремстройпроекту» из городской казны и перечислят на следующей неделе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *