Частный взгляд на мир

Владислав Азаренко, начальник отдела по надзору в области карантина растений Россельхознадзора:

В Томске С приходом нового губернатора начались отставки. У нас во власти довольно много ветеранов. Конечно, без них тоже нельзя, все-таки опыт… Но любой системе нужна свежая кровь, иначе все застоится.

…и не только Наверное, впервые у нас разбился самолет, выпущенный не в России. Теперь, когда мы окончательно угробили свою авиацию, нам не остается ничего, кроме как покупать самолеты за рубежом. Но новые слишком дороги, поэтому маленькие авиакомпании идут на вторичный рынок со всеми вытекающими последствиями.

Евгений Бабушкин, управляющий филиалом ВТБ в Томске:

В Томске Оставался под впечатлением от смерти Виктора Яковлевича Гюнтера. Не стало талантливого человека, честного и успешного предпринимателя, который показал, что на высоких технологиях можно и нужно зарабатывать, открывшего Томск для многих технологических гигантов со всего мира. Есть чувство, что он был частью лица города, и теперь это лицо уже не будет таким, как прежде.

…и не только Поразила авиакатастрофа под Тюменью. Похоже, что в очередной раз причина в том, что кто-то понадеялся на русский авось и халатно отнесся к своим элементарным служебным обязанностям. В результате погибло много людей. Неприятно ощущать, что мы продолжаем оставаться в заложниках у неисполнительности и необязательности.

Николай Мозель, управляющий делами администрации Томска:

В Томске Вовсю идет подготовка к инвестсезонам, которые состоятся 10–12 апреля. Для Томска это очень знаменательное событие, поскольку там будут все те, кто определяет стратегию развития городов России. Но моментально все не изменится. Сперва усмехались при упоминании об особой экономической зоне, сейчас она прекрасно работает… Я считаю, Томск сможет вынести для себя большую пользу из этого.

…и не только Шойгу уходит на пост губернатора Московской области. Я думаю, человеку всегда есть смысл оглянуться назад и посмотреть на прошлую работу другими глазами, посмотреть со стороны, все ли ты правильно делал. Когда человек долго работает на одном месте, он не всегда замечает острые углы.

Лилия Усупова, директор детской школы искусств № 1 им. Рубинштейна, заслуженный работник культуры РФ

В Томске Для музыкальных школ событием стал приезд в Томск ректора Института развития образования в сфере культуры Ирины Домогацкой. Дело в том, что школы искусств наконец-то законодательно выведены из сферы дополнительного образования, в которой они пребывали с 1992 года, приравненные к клубам по интересам и кружкам рукоделия. Нам вернули статус учреждений начального предпрофессионального образования. А это – изменение требований, учебных планов и программ.

…и не только Потрясли нечеловеческие случаи убийств детей в Новосибирске и Брянске, циничная ложь родителей. И бесконечные, кошмарные телешоу на эти темы – даже телевизор включать не хочется. Что творится с людьми?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *