Репин
Алексей Репин

Алексей Репин, главный кардиолог ТО, руководитель отделения реабилитации больных сердечно-сосудистыми заболеваниями НИИ кардиологии СО РАМН

В Томске. Для медицинских кругов главная новость — назначение нового ректора СибГМУ. Произошло это неожиданно для коллектива, но, тем не менее, очень своевременно. У вуза накопилось немало тяжелейших проблем, например, с университетскими клиниками, решать их нужно немедленно. Есть надежда, что у Ольги Кобяковой это получится, учитывая, что ее поддерживают в Минздравсоцразвития и в областной администрации (нового и.о. ректора коллективу представляли лично губернатор и замминистра здравоохранения). Желаю Ольга Сергеевне удачи, сил и мужества!

А в нашем НИИ на неделе работали аудиторы Федерального агентства научных организаций, новой структуры правительства, появившейся в ходе реформы науки. Аудит мы прошли успешно!

и не только. Больше всего волнуют события на Украине: на востоке страны идет настоящая гражданская война. И, боюсь, даже появление нового законно избранного президента — Петра Порошенко — к улучшению ситуации не приведет.

Кухоренко01
Татьяна Кухоренко

Татьяна Кухоренко, исполнительный директор производственной компании «САВА»

В Томске. «САВА» получила национальную премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер год, в сфере производства потребительской продукции». Большинство нашей продукции – около 80% — уходит на экспорт, мы ориентируемся как на Европу, так и на Азию. Выручка за 2013 год составила 800 млн рублей. Видимо, эти показатели и оценили эксперты премии. То, что мы выиграли, стало для нас сюрпризом, ведь «Золотой Меркурий» — очень престижная премия (ее проводит Торгово-промышленная палата РФ), и победа в ней повышает статус нашей компании до всероссийского уровня.

и не только. Страшное наводнение на Алтае, когда из-за проливных дождей реки вышли из берегов, затопляя целые деревни, разрушая дороги. Главы правительства республики Алтай Александр Бердников сообщил, что в результате паводка пострадал каждый десятый житель региона, а масштабы и последствия наводнения в несколько раз превышают разрушения после землетрясения 2003 года. На днях мне как раз предстоит поездка в Белокуриху на выставку, не знаю, состоится ли она…

Елена Петрова
Елена Петрова

Елена Петрова, руководитель благотворительного фонда им. Алены Петровой

В Томске. В субботу прошел благотворительный марафон «Обыкновенное чудо», в рамках которого удалось собрать больше 1,5 млн рублей: 407 тысяч томичи опустили в кубы в Городском саду и 1,2 млн передали гости студии в прямом эфире ТВ-2. Очень рады за коллег, чтобы они смогли помочь такому количеству ребятишек. Третий год подряд наш фонд проводит круглый стол, приуроченный ко Дню защиты детей «Государственная поддержка семей с детьми-инвалидами, имеющими онкологические заболевания». Примечательно, что все департаменты – и городские и областные, активно принимают в нем участие. Мы поднимаем много проблем и вопросов и тут же получаем на них компетентные ответы.

и не только. От наводнения на Алтае и в Хакасии пострадали тысячи людей. Добровольцы организовывают сбор помощи, надеюсь, томичи не останутся равнодушными и поддержат попавших в беду соседей.

Александр Карлов
Александр Карлов

Александр Карлов, глава Парабельского района

В Томске. Губернатор Сергей Жвачкин отчитался по итогам работы исполнительной власти за 2013 год. Содержание доклада очень позитивное: налицо успехи Томской области, мы среди лидеров в СФО по экономическим показателям. Также Сергей Анатольевич рассказал о работе над девятью проектами-«маяками» («Томским университетам — мировой статус», «Дороги и транспортный комплекс», «Томский газ — томичам», «Детский сад — каждому ребенку», «Томские набережные» и т.д.). Все, что было запланировано по ним на 2013 год, было практически на 100% сделано.

и не только. Лидеры Росси, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза, и с н2015 года товары, услуги, капитал и рабочая сила будут свободно перемещаться между тремя странами. Важной новостью считаю то, что Россия и Китай обсуждают возможность расчета по газовому контракту в рублях, а не в долларах, – для нашей экономики это будет большой поддержкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3