Частный взгляд на мир

Михаил Колмаков, председатель Томского союза ветеранов Афганистана

В Томске В сквере чернобыльцев прошел митинг в память о двадцать шестой годовщине этой катастрофы. Томичи непосредственно участвовали в ликвидации аварии, делали саркофаг. Многие стоящие сегодня на митинге, в том числе председатель совета старейшин Томска, внесли свой вклад в ликвидацию. Ликвидаторы есть и среди членов нашей организации – медики, летчики, вертолетчики.

Никто не думал о своем здоровье, когда туда ехал, все делалось для того, чтобы предотвратить распространение радиации.

…и не только 26 апреля состоялось расширенное заседание Государственного совета. Президент, покидая свой пост, еще раз озвучил все то, что было сказано Федеральному собранию в декабре.

Евгений Левицкий, доктор медицинских наук, профессор Томского НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России

В Томске Прошла ярмарка вакансий для будущих земских докторов. Я двумя руками голосую за поддержку сельского здравоохранения, но считаю, что оно нуждается не в полумерах, а в кардинальных переменах. Ну хорошо, приедет молодой доктор в село, получит миллион рублей подъемных, а чем он людей лечить будет? С современным оборудованием, инструментом – проблемы. За пределами ЦРБ медицина вообще отсутствует. И при этом затеяли дурь со стандартами оказания медпомощи. В такой ситуации даже тысячи земских докторов не исправят положения.

…и не только С интересом слежу за продвижением законопроекта о выборах губернаторов. В свое время я был солидарен с президентом Путиным, который ввел процедуру назначения, что, на мой взгляд, помогло предотвратить попадание во власть людей с сомнительной репутацией. Сейчас мы снова возвращаемся к выборам, это естественная эволюция народа и руководства страны.

Валерий Жилкин, руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Томской области:

В Томске В Томске, как и по всей стране, стартовала акция «Георгиевская лента». Меня пора­зили некоторые злобные, хамские отзывы на нее в Тонете: дескать, показуха, маразм и т.д. Как же можно о святых для всякого человека вещах так отзываться? У меня отец всю вой­ну прошел, да практически у всех томичей в роду есть свои герои, павшие на той войне. Думаю, любому томичу подобные реплики кажутся, как и мне, оскорбительными. Уверен: основная масса молодежи все же не так относится к Победе и к памяти о победителях. Это видно по парадам 9 Мая, которые в Томске год от года становятся все многочисленней.

…и не только Хотя не считаю себя глубоко религиозным человеком, меня задели и встревожили участившиеся нападки на православную церковь. Межконфессиональное равновесие в России складывалось веками. Попытки его расшатать, нападая на одну из церквей, могут привести к межнациональной розни и, как следствие, к расшатыванию государства.

Елена Денисова, заместитель исполнительного директора Томского территориального Фонда ОМС:

В Томске Впечатлила активность, с какой томичи готовятся к предстоящему Дню Победы: многие мои знакомые, соседи, коллеги подбирают фронтовые снимки, фотографии своих павших бойцов и ветеранов, готовят плакаты, с которыми пройдут парадом в составе «Бессмертного полка». Наша семья тоже готовит свой портрет, мы даже родственников из Новосибирска позвали, они обещали приехать 9 мая, чтобы поучаствовать в томском шествии. Все это настраивает исключительно позитивно.

…и не только Радует, что по всей стране (кроме, пожалуй, Томска, Иркутска и Улан-Удэ) наступила весна. Везде зимние холода закончились, за окошком теплынь, и есть надежда, что лето у всех будет. А значит, попрощаемся с авитаминозом и хандрой. За новые дела с новыми силами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *