Частный взгляд на мир

Андрей Рюмин
Андрей Рюмин

Андрей Рюмин, директор галереи «живых» кукол «Аниматроник»:

В Томске Закончились все праздничные дни – а они сильно выбивают из рабочего графика, – и жизнь вернулась в нормальное русло. Второе заметное для меня событие – у нас родилась новая кукла, которая называется «Фанат Валера». Несмотря на тяжелое для «Томи» время и безрадостное окончание футбольного сезона, у команды появился новый болельщик. Сейчас он уехал в Москву к бывшему томичу, который продолжает болеть за «Томь».

…и не только В среду лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку исполнилось 55 лет. Для меня это очень приятный и важный момент. Совсем недавно я был на его концерте в Томске. 30 лет назад, когда впервые слушал в общежитии кассету Шевчука с одной из первых его концертных записей, я и не предполагал, что спустя столько лет мы будем продолжать его слушать, ходить на его концерты, его творчество будет оставаться актуальным и интересным, а группа будет собирать стадионы.

Андрей Филиппов
Андрей Филиппов

Андрей Филиппов, председатель правления ТРО «ВОИ»:

В Томске Очередная трагедия на дороге: молодой водитель трактора не справился с управлением, машину занесло на остановку, в результате три человека погибли. Искренне жаль жертв ДТП. Но у меня вызывает сочувствие и водитель. Стаж работы у парня маленький, а его посадили на неисправную технику, да еще эта злополучная остановка, на которой люди оказались фактически заложниками. Мне кажется, ГИБДД нужно посмотреть, что не так с этой остановкой, и устранить изъяны, чтобы впредь она не становилась ловушкой.

…и не только Очень сильно огорчили человеческие и имиджевые потери России, связанные с катастрофой самолета «Сухой суперджет-100» в Индонезии. Такие серьезные надежды возлагались на эту кампанию, и такое грандиозное разочарование. А вот 90-летие пионерской организации, которое отмечается 19 мая, вызвало добрые ностальгические чувства. Вспомнились Артек, где довелось побывать как активисту, тимуровский отряд, сборы макулатуры и металлолома. Если исключить идеологическую подоплеку, то движение было во многом полезное. Сейчас же макулатуру и металлолом собирают бомжи…

Михаил Андреев
Михаил Андреев

Михаил Андреев, поэт-песенник:

В Томске Во-первых, очень важно для Томской области, что Виктор Кресс стал сенатором. У него есть опыт, я его лично знаю как очень порядочного, задушевного человека. Во-вторых, моя сестра вчера высадила два ведра картошки. Я нахожусь сейчас в Москве, советовал ей сажать в конце мая, но она все-таки решила пораньше. Значит, холодов уже не будет. Еще мне приятно, что моя новая книга «Потому что нельзя…» успешно продается в некоторых томских магазинах и постепенно доходит до своего читателя.

…и не только Хорошо, что протестные акции в Москве имеют статус просто гуляний. Нет конфликтов, которые были, к примеру, в 1905 году, все мягче. Большинству людей политическая обстановка жить все-таки не мешает, все могут спокойно заниматься своими делами, для людей культуры это очень важно. И в природе так: среди деревьев споры, среди зверей. Вороны могут отбирать яйца у синичек… Но все это – естественный жизненный процесс, который не приводит к переворотам.

Руслан Киселев
Руслан Киселев

Руслан Киселев, председатель Томской областной федерации футбола:

В Томске В последние дни я был в командировке в Самаре, поэтому особо не следил за томскими новостями. Конечно, главное событие со знаком минус – это окончание футбольного сезона, ознаменовавшееся вылетом «Томи» из высшего дивизиона. Но это стало понятно уже давно. Зато в Томске впервые провели турнир по футболу среди микрорайонов «двор на двор» – это хорошее дело не только с футбольной, но и с социальной точки зрения.

…и не только Большой резонанс вызывают протестные акции в Москве. Я не понимаю этих людей – почему, для чего, зачем проводятся такие акции? Столица и некоторые ее жители избалованы чрезмерным вниманием со всех сторон. В Томске такую ситуацию представить сложно, причем как со стороны протестующих, так и со стороны властей. Еще запомнилось, а вернее позабавило, что Владимир Путин отправил вместо себя Дмитрия Медведева на саммит «Большой восьмерки».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *