Александра Гычева

Частный взгляд на мир

17–24 мая. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели

Наталья Шимина
Наталья Шимина

Наталья Шимина, директор АНО «Партнеры по радости»:

В ТОМСКЕ… Больше всего запомнился форум женщин-предпринимателей, который прошел 24 мая в Научной библиотеке ТГУ и был организован Томской торгово-промышленной палатой. Женщина в бизнесе – это все-таки редкость. На форуме шла речь о том, как создать проект, наладить нужные контакты, набрать персонал, выйти на рынок. Это особенно интересно для социально ориентированного бизнеса.

…И НЕ ТОЛЬКО Я недавно вернулась из Ростова-на-Дону, где 19 мая завершился всероссийский конкурс молодежных социальных добровольческих проектов. Люди из разных городов России представляли разнообразные проекты, было очень интересно. Российская молодежь не только работает, но еще и помогает людям. Мы выступали в том числе и в роли экспертов. Мне кажется, очень важно, что в нашей стране проходят такие мероприятия.

Олег Кислицкий
Олег Кислицкий

Олег Кислицкий, скульптор:

В ТОМСКЕ… Для меня самым заметным событием недели стали слова начальника департамента культуры Андрея Кузичкина, который заявил, что скоро «все расскажет». Теперь с нетерпением жду встречи. Андрей Александрович как-то раз публично пообещал профинансировать памятник волку, теперь есть желание услышать от него информацию по этому поводу. Ну и в целом интересны планы по развитию культуры.

…И НЕ ТОЛЬКО Скандально известному художнику Марату Гельману, который все пытается создать современное искусство, плюнули в лицо. И даже выставку его работ сорвали, хотя некоторые говорят, что все провокации организовал сам Гельман. Это событие, конечно, вызвало резонанс в культурной среде. Я даже не знаю, как его оценить. Скорее, отрицательно. Потому что там, похоже, задействованы деньги, а искусство не должно быть с ними как-то связано…

Вячеслав Новицкий
Вячеслав Новицкий

Вячеслав Новицкий, ректор СибГМУ:

В ТОМСКЕ… В Томск приезжали представители инновационной структуры, приближенной к высшим эшелонам власти, – Агентства стратегических инициатив. То, что они заинтересованы в сотрудничестве с Томской областью, очень важно. Ректоры всех вузов подписали с АСИ индивидуальные соглашения. У меня была возможность пообщаться с ними в неформальной обстановке, я вижу серьезные перспективы от такого сотрудничества.

…И НЕ ТОЛЬКО Для России самое значимое событие – объявление нового состава Правительства РФ. Это определение тренда развития страны на ближайшие как минимум 2–3 года. Меня состав правительства более чем устраивает. Нравится, что в новом составе будет много молодых людей. Некоторых из них я знаю лично, в частности Максима Топилина, Веронику Скворцову. Они очень умные и прогрессивные, профессионалы в своих сферах. Правильно, что именно такие люди займут важные посты.

Александра Гычева
Александра Гычева

Александра Гычева, директор ОАО «Томскроспечать»:

В ТОМСКЕ… Процесс, который идет в последнее время в регионе постоянно и за которым интересно наблюдать, – это появление новых людей во власти. Правда, мы пока не знаем о том, кто конкретно придет. А еще запомнилось шествие пионеров, которое прошло в минувшие выходные. Пионерия – это прекрасно. Хорошо, что это движение возрождается: молодых людей нужно чем-то занимать, чтобы не болтались по улицам.

…И НЕ ТОЛЬКО Был объявлен новый состав Правительства РФ. Очень много молодых. С одной стороны, это хорошо: возможно, молодежь внесет новую струю в политическую жизнь. Ведь когда у руля власти люди находятся долго, взгляд их замыливается, притупляются эмоции, они идут по проторенной дорожке. С другой стороны, мы особо не знаем, на что способны эти новые руководители. До этого их работа была не на виду у россиян, у СМИ, сейчас же они будут постоянно появляться в новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *