Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 16443

25–31 мая. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели

Владимир Кривовяз, директор ООО «ПКП «Провансаль»

Владимир Кривовяз, директор ООО «ПКП «Провансаль»

Владимир Кривовяз, директор ООО «ПКП «Провансаль»:

В ТОМСКЕ… Предоставлены новые полномочия губернатору в плане назначения чиновников областных структур. Как-то резко областная Дума изменила свое прежнее решение. После этого подумалось, что Дума – это такой орган, которым кто-то сверху управляет. Сначала они проголосовали за утверждение заместителей Думой, а потом – за назначение их губернатором. Еще запомнилась отставка начальника департамента культуры Андрея Кузичкина. Вроде бы за ним в последнее время ничего плохого замечено не было. Плохо, если какие-то предприниматели смогли повлиять на его уход.

…И НЕ ТОЛЬКО В некотором плане ухудшается обстановка вокруг свободы и демократии. После того как прошли массовые митинги, начались запреты и разгоны. А сейчас говорят об увеличении штрафов за нарушения на массовых акциях. Народ стал более активно выступать, почувствовал, что можно выражать свои требования, – и сразу вводят такие ограничения, за которыми много что может последовать. Штрафы никто платить не будет, поэтому может наступить другая ответственность. Это опасно, ситуация накаляется.

Николай Родионов, главный врач МБЛПУ «Станция скорой медицинской помощи»

Николай Родионов, главный врач МБЛПУ «Станция скорой медицинской помощи»

Николай Родионов, главный врач МБЛПУ «Станция скорой медицинской помощи»:

В ТОМСКЕ… Я за новостями практически не слежу, потому что всегда очень много работы. Но иногда события становятся заметными как раз из-за работы. В частности, очень запомнился последний звонок в школах в этом году. Потому что выпускники первый раз шли по проспекту Ленина, а мы их сопровождали. Было очень красиво, всем понравилось. Не знаю, станут ли такие шествия традицией, но начинание явно хорошее.

…И НЕ ТОЛЬКО Большой резонанс вызывает ситуация в Сирии. Особенно страшный теракт 25 мая, сорвавший переговоры и погубивший много мирных жителей. Это событие как-то зацепило, его показывали во всех выпусках новостей.

Георгий Майер, ректор ТГУ

Георгий Майер, ректор ТГУ

Георгий Майер, ректор ТГУ:

В ТОМСКЕ… В один день произошло сразу два заметных события, одно со знаком плюс, другое со знаком минус. В понедельник, 28 мая, ТГУ отметил очередной, 134-й, день рождения, и в этот же день умер Юрий Семенович Макушкин, который долгое время был ректором университета. Грустное и радостное часто переплетаются. С именем Юрия Семеновича связано многое в развитии Томского госуниверситета. В каком-то смысле такое соседство событий даже символично.

…И НЕ ТОЛЬКО Я бы хотел отметить усиление интеграционных связей России со странами СНГ. За последнее время было сразу несколько новостей на эту тему. Интеграционные связи на территории СССР играли, играют и должны играть огромную роль. Недопустимо, чтобы это направление как-то нарушилось, поэтому радует, что руководство страны уделяет большое внимание этому вопросу. Может, это явление незаметное и неброское, но стимулирующее развитие России.

Игорь Дмитриев, директор Открытого молодежного университета

Игорь Дмитриев, директор Открытого молодежного университета

Игорь Дмитриев, директор Открытого молодежного университета:

В ТОМСКЕ… Много радости принесло потепление. Во-первых, школьники и студенты начали намного активнее, живее воспринимать информацию. Поэтому выросла продуктивность обучения. Во-вторых, теперь можно больше гулять с детьми. Если еще недавно после работы основным развлечением был телевизор, то теперь можно взять детей – и на карусели. И, в-третьих, наконец-то можно выехать на природу, пожарить шашлыки – эти планы откладывались из-за погоды полтора месяца.

…И НЕ ТОЛЬКО Курс доллара продолжает увеличиваться. Сейчас важно понять, нужно ли готовиться к серьезным потрясениям или относиться спокойно к этому вопросу? В принципе, нас это мало касается, нужно просто делать свое дело. Но то, что какие-то колебания есть и в Европе сейчас не очень стабильно, конечно, не очень хорошо. Сейчас даже когда направляешься на отдых, то стараешься выбрать ту страну, в которой меньше проблем. Еще лет 10 назад такого не было.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 45