Павел Семенюк, технический директор ОАО «ТДСК»
Павел Семенюк, технический директор ОАО «ТДСК»

Павел Семенюк, технический директор ОАО «ТДСК»:

В Томске Готовятся к принятию нормы, подра­зумевающие обязательные парковки для каждой квартиры возле многоэтажных домов. Да, парковочных мест в городе не хватает. Томичи обращают внимание и застройщиков, и власти на эту проблему. Но представьте, если каждый двор будет выглядеть, как площадка возле торгового комплекса «МЕТРО»? Разве это благотворно скажется на внешнем виде города? Мне кажется, надо взвешенно подойти к проблеме, строить подземные парковки и многоэтажные паркинги, а требовать стоянки под окнами – это в ущерб всем. Такое решение создаст проблемы, а не удовлетворит потребности населения.

и не только Всеобъемлющее событие – наводнение в Краснодарском крае. Стихийные бедствия как лакмусовая бумажка – они проявляют обстановку в стране, состояние общества и власти. В данном случае сразу высветились прорехи административного управления на том этапе, когда еще можно было что-то поправить. С другой стороны, отношение к проблеме у людей правильное: многие приехали туда просто помочь. Это оптимистичная составляющая, она говорит, что мы живем в нормальном обществе.

Сергей Жабин, председатель экологического центра «Стриж»
Сергей Жабин, председатель экологического центра «Стриж»

Сергей Жабин, председатель экологического центра «Стриж»:

В Томске Появилось томское региональное отделение российской экологической политической партии «зеленых». Это случилось на прошлой неделе. Теперь мы поедем на всероссийский рабочий съезд партии, который будет проходить в Москве в начале августа. Последние события показали, что борцы за экологию необходимы в политике, в том числе и среди депутатов. Думаю, с финансированием проблем не будет, нас готовы поддержать многие предприниматели. Присоединиться к партии «зеленых» может каждый, вступительных взносов мы не собираем.

и не только Я постоянно слежу за мировыми событиями, потому что дружу с одним серьезным дипломатом, который более 30 лет работает в МИДе. Особый интерес вызывает сфера, которая касается положения России на международной арене. В последнее время мне нравится наша жесткая позиция в Сирии, когда мы действительно отстаиваем интересы России, а не США. Такое случилось едва ли не впервые за последние 20 лет.

Василий Еремин, кандидат экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга и антикризисного управления ТПУ
Василий Еремин, кандидат экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга и антикризисного управления ТПУ

Василий Еремин, кандидат экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга и антикризисного управления ТПУ:

В Томске Интересно, как будет развиваться ситуация с Сергеем Кравченко, который подозревается в мошенничестве. Граждане Карасев и Кравченко загубили одну из старейших в стране спичечных фабрик ради какого-то суперпроекта, уволив при этом людей, нанеся моральный, исторический и, как оказалось впоследствии, материальный урон. Расследование, которое привело к изменению статуса Кравченко, мне кажется принципиально важным. Виновные должны быть наказаны.

и не только ЧС в Краснодарском крае – большая беда. Последующие события показали, что надежды на вертикаль власти оказались неоправданными, многие системы – нежизнеспособными. Все завязано на том, чтобы пустить пыль в глаза. Когда врет большой человек, маленькому ничего не остается. Антинародность системы проявилась в том, что люди спокойно спали и не знали, что на город идет волна воды. Кроме того, слежу за обсуждением инициированного группой российских сенаторов в США «списка Магнитского». Если он будет утвержден, то пострадают те, кто имеет деньги. Может, они задумаются о ценности человеческой жизни.

Нина Сиянова, главный врач ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики»
Нина Сиянова, главный врач ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики»

Нина Сиянова, главный врач ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики»:

В Томске Для меня сейчас главная забота – это реорганизация в моем учреждении, да и всегда больше всего внимания уделяется работе, на остальное часто просто не остается времени. Правда, радует погода: после стоявшей долго жары стало более-менее удобно дышать. Это очень хорошо для детей, можно гулять утром, днем и вечером. Лето в нашем городе получается замечательным, и это очень хорошо.

и не только В России случилась огромная трагедия, которая отразилась на каждом. Мы все очень сочувствуем и сопереживаем жертвам стихийного бедствия в Краснодарском крае. Конечно, мы очень далеко от того места, но такое может случиться с каждым. Томичи это осознали в полной мере и помогали буквально чем могли. Многие наши сотрудники поучаствовали в акции сбора средств и всевозможной одежды, предметов быта для пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1