Частный взгляд на мир

7 – 13 сентября известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели

Эльман Юсубов, председатель Избирательной комиссии Томской области

Эльман Юсубов, председатель Избирательной комиссии Томской области:

В ТОМСКЕ

Наконец-то завершилась процедура выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальных выборах Томской области. От выборов жду, что избиратели на основе своего разума, понимания и взглядов сформируют дееспособные органы местного самоуправления, которые вместе с населением будут решать местные задачи, задачи повседневной жизни людей.

…И НЕ ТОЛЬКО

Сборная России по футболу уверенно обыграла команду Израиля. Я смотрел этот матч не только с точки зрения результата, но и с точки зрения содержания игры.

Могу отметить, что Фабио Капелло является тренером высочайшего уровня, и, на мой взгляд, он выше по пониманию футбола, чем два предыдущих иностранных тренера сборной России, включая известного Гуса Хиддинка.

Андрей Гризин, директор компании «Мир суши»:

Андрей Гризин, директор компании «Мир суши»

В ТОМСКЕ

Установилась отличная погода. Достаточно нестандартная для сентября. Особенно учитывая, что после теплого лета прогнозы на осень и зиму были не очень хорошие. Думаю, от тепла у всех хорошее настроение, всех тянет гулять. Что касается работы, мы купили новую кофе-машину и теперь обучаемся, в скором времени будем варить классный кофе. Об увеличении объемов речь не идет, но мы точно не будем переживать по поводу качества нашего кофе.

…И НЕ ТОЛЬКО

Это уже давно не является новостью, но крайне неприятно, что США раскачивают ситуацию на Ближнем Востоке. Такое ощущение, что они хотят войны. И если дело будет развиваться в таком же ключе, то не известно, чем это закончится. Отношения между государствами там и так очень сложные, а когда в назревающие конфликты вмешивается третья сторона, это вызывает вопросы и недоумение.

Юрий Боровиков, проректор-директор Энергетического института ТПУ:

В ТОМСКЕ

Юрий Боровиков, проректор-директор Энергетического института ТПУ

Я в последнее время практически не успеваю следить за новостями. Для меня самым важным за последние дни стало то, что мы победили в конкурсе на проектирование сетей Томска, и институт, который я возглавляю, будет основным исполнителем этой работы. Для нас это очень важный проект, который открывает серьезные перспективы в будущем. На эту работу нам отведено 355 дней, в случае успешной реализации (в чем я не сомневаюсь) откроются горизонты по подобного рода работе в других регионах РФ.

…И НЕ ТОЛЬКО

В мировой политике постоянно происходит много интересного. Буквально недавно увидел в новостях, что руководство нашей страны ведет переговоры с Молдавией по поводу газа. Мы все-таки сырьевая страна, поэтому этот момент достаточно важен. У России открываются хорошие перспективы по развитию газотранспортной системы.

Альфия Кобеева, начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска:

В ТОМСКЕ

Альфия Кобеева, начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска

Замечательная погода, последние теплые дни – это подарок и для города, и для всех томичей, это больше всего радует. Ночью обещали заморозки, но их нет, а днем – практически как летом. И даже приятнее, потому что на улице комфортно, а не так, как было в июле.

…И НЕ ТОЛЬКО

В мире печальные события всегда соседствуют с радостными, нужно обращать внимание и на те, и на те. Очень больно слышать об очередных катастрофах: упавший на Камчатке самолет вызвал много переживаний – в результате крушения опять погибли люди. С другой стороны, наша сборная заняла второе место на Паралимпийских играх в Сочи, это событие вызвало уже положительные эмоции. Наша команда добилась самого высокого результата за всю историю соревнований, и в данном случае второе место – это почти как первое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *