Оксана Зоркова, начальник Архивного управления Томской области

Частный взгляд на мир

Сергей Сакун, вице-президент Томской торгово-промышленной палаты
Сергей Сакун, вице-президент Томской торгово-промышленной палаты

Сергей Сакун, вице-президент Томской торгово-промышленной палаты:

В Томске Знаковое событие для культуры Томска – открытие памятника Николаю Платоновичу Путинцеву. Человек показал, каким должен быть настоящий постовой ГАИ. Его уважали все, кто его знал. Для экономической жизни города важным стало участие томской делегации в новосибирском инновационном форуме Interra.

…и не только Много внимания обращают на себя беспорядки, происходящие вокруг фильма «Невиновность мусульман», а также конфликт между Японией и Китаем из-за спорных островов. Такая агрессия на фоне сирийской войны настораживает. Северная Африка, Ближний Восток – практически по одной параллели создается какой-то пояс напряжения. Также запомнилось объявление МИДа России о прекращении деятельности в нашей стране агентства США по международному развитию USAID. Это некий знак правительству США о новом повороте внешней политики России, курс на самостоятельность и уверенность.

Оксана Зоркова, начальник Архивного управления Томской области
Оксана Зоркова, начальник Архивного управления Томской области

Оксана Зоркова, начальник Архивного управления Томской области:

В Томске Прошла серия праздничных мероприятий, посвященных годовщине Бородинской битвы и Оте­чественной войны 1812 года и участию томичей в сражениях. В нашем городе открылась специальная стела, посвященная 39-му Томскому пехотному полку, совсем недавно вышла книга об истории полка. Я была на открытии памятника, видела воодушевление людей, чувствовалось, что присутствующим не все равно, в их глазах было видно эмоциональное отношение к происходящему. Вроде бы прошло уже 200 лет, но многие до сих пор гордятся, что томичи принимали участие в таких важных сражениях. Этот своеобразный мостик из XIX века в XXI век сам по себе очень значимое явление.

…и не только За минувшие семь дней больше не было таких событий, которые бы запомнились, нашли отклик в моей душе. А новости появляются постоянно, но не на все из них стоит обращать внимание.

Олег Ковалев, депутат Думы Томска, директор ТЭЦ-3
Олег Ковалев, депутат Думы Томска, директор ТЭЦ-3

Олег Ковалев, депутат Думы Томска, директор ТЭЦ-3:

В Томске Открытие памятника Николаю Путинцеву – это крупный социальный проект. Большое спасибо дяде Коле за работу, он более 25 лет регулировал сложный перекресток. Но памятник – это еще и собирательный образ томского рядового труженика, который всю жизнь посвящает работе. Кроме того, последнее заседание гордумы знаменательно тем, что были приняты мероприятия по сокращению долга бюджета, а также обращением депутатов к УК и ТСЖ о недопущении повышения тарифов на обслуживание.

…и не только На следующей неделе – День старшего поколения. Это очень важный праздник для нашей страны, не забывать о ветеранах – святое дело. В Октябрьском районе запланировано много мероприятий – поздравления в ДК «Авангард», праздничная программа с ретрооркестром и многое другое. Что касается внешних событий, до сих пор вызывает удивление вакханалия вокруг Pussy Riot. Таких людей, которые устраивают хулиганство в святом месте, надо сажать надолго.

Леонид Терехов, депутат Законодательной думы Томской области
Леонид Терехов, депутат Законодательной думы Томской области

Леонид Терехов, депутат Законодательной думы Томской области:

В Томске Муниципальные выборы вышли на финишную прямую, закончилось формирование списков кандидатов в депутаты. В муниципальных образованиях более тысячи вакансий, выборы во многом определят развитие территорий. Эта кампания, с одной стороны, незаметная, так как почти никто не выбирается в городах – Томске, Северске и Стрежевом. Но, с другой стороны, для сельских поселений это очень важно, в выборах принимают участие множество кандидатов и голосующих.

…и не только Из политических событий бросается в глаза противостояние мусульманского мира и американцев. То тут, то там возникают конфликты и взаимное недовольство. Очень хорошо, что Россия в этих событиях не участвует, поскольку они очень опасны, и может так сложиться, что они уже в скором времени перерастут в другую, более опасную фазу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *