Частный взгляд на мир

19–25 октября. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире заинтересовали их в течение недели

Иван Иценко, депутат Думы Томска, почетный председатель Томской городской федерации футбола

Иван Иценко, депутат Думы Томска, почетный председатель Томской городской федерации футбола:

В Томске Сейчас все мои интересы связаны с заботами о том, как поднять томский спорт. Недавно в Томске создали совет ветеранов спорта при управлении по молодежной политике, физической культуре и спорту, меня избрали его председателем. Впервые за последние 20 лет собрали всех наших лучших спортсменов. Создали президиум из девяти человек, будем решать вопросы. Плюс на мне еще нагрузка в Думе, я состою сразу в двух комитетах, один из них связан с этой же проблемой – молодежной политикой.

…и не только Последнее выступление президента Владимира Путина было очень информативным. В последнее время произошло много провалов в различных областях социальной, культурной жизни, и надо наметить пути их решения. С интересом слежу за предвыборной кампанией в США. Думаю, отрицательного для России ничего произойти не может, надеюсь, Обама останется президентом и отношения между нашими странами останутся теплыми.

Наталья Лугина, генеральный директор ООО «Сибирские блины»

Наталья Лугина, генеральный директор ООО «Сибирские блины»:

В Томске Состоялось долгожданное открытие пушкинской развязки. Меня это очень порадовало. И я сама там езжу достаточно часто, и наше предприятие пользуется новой дорогой для развозки продукции. Сейчас условия для нашей работы значительно улучшились, это чувствуется сразу же. У нас даже оборот увеличился. Немалый плюс – люди, которые живут в другой части города, перестали опаздывать на работу.

…и не только Я человек не политический, но отслеживаю ситуацию с выборами президента США. Митт Ромни назвал Россию главным врагом, поэтому я категорически против него, а из двух зол надо выбирать меньшее – надеюсь, Обама останется президентом.

Кроме того, в субботу была свадьба моего брата, родилась новая семья, новая ячейка общества, это очень важное событие для меня.

Татьяна Суслова, д.филос.н., профессор, декан гуманитарного факультета ТУСУРа

Татьяна Суслова, д.филос.н., профессор, декан гуманитарного факультета ТУСУРа, директор Центра информации и общественных связей:

В Томске Я пока еще не была на развязке в районе четвертой поликлиники, но в ближайшие дни надеюсь проехать по ней, оценить, так как я автолюбитель. К сожалению, это пока не сказалось положительном образом на опозданиях. У нас сейчас введена жесткая система контроля за качеством образования, одна из составляющих мониторинга – контроль явки преподавателей и студентов. К первой паре зачастую не успевают и те и другие. Но мы продолжаем вести борьбу за дисциплину.

…и не только В воскресенье я была на концерте Зальцбургского академического оркестра, который исполнял музыку Моцарта. Это большой духовный подарок жителям Томска. Очень техничное, академичное исполнение, необычное звучание. Там была скрипка Страдивари, которую к нам никогда не привозили. Недавно я была в Санкт-Петербурге на празднике белых ночей, и хочу сказать, что уровень наших музыкантов поднялся в последнее время, а гастроли известных в мире оркестров помогают им оттачивать мастерство.

Михаил Кибиткин, заместитель начальника Управления Центробанка по Томской области

Михаил Кибиткин, заместитель начальника Управления Центробанка по Томской области:

В Томске Я сейчас смотрю в окно и радуюсь, что наконец-то выпал снег. Кроме того, хоть я и не заядлый болельщик, но очень рад за футбольную команду «Томь», которая выиграла несколько матчей подряд и закрепилась на первом месте. Надеюсь, финансовые проблемы у них тоже наконец-то разрешились. Не знаю, как относиться к новому гендиректору, но, возможно, иногда и нужно подобное омоложение. Мне кажется, смена менеджера не должна повлиять на результаты ни в какую сторону, все-таки главное – это команда. Состав у «Томи» подобрался очень даже неплохой. Он должен выполнить поставленную перед ними задачу.

…и не только В мире происходит сплошной негатив – то где-то что-то взрывается, то оппозиционеры никак не могут разобраться, то депутаты спорят, то бюджет никак не могут принять. Разворачивается антиалкогольная политика, хотя ее надо было уже давно развернуть, а не ждать ЧП, которые произошли в последнее время. Из позитивных событий даже отметить нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *