Частный взгляд на мир

17–23 февраля. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире заинтересовали их на прошлой неделе

Александр Арляпов

Александр Арляпов, музыкальный журналист, главный редактор журнала «Новый рок»:

В ТОМСКЕ… 24 февраля в БКЗ выступит целая плеяда известных российских и американские джазменов, а 26-го пройдет концерт американской соул-певицы, номинанта премии «Грэмми» Андромеды Турре.

…И НЕ ТОЛЬКО Хотелось бы назвать самым главным событием недели вручение премии Brit Awards 2012. Но, к сожалению, они ничем не удивили. Певица Адель опять отхватила кучу призов, группа Coldplay и все остальные номинанты были также предсказуемы. Единственное светлое пятно – награждение за вклад в искусство Деймона Албарна и его группы Blur. Я целиком и полностью поддерживаю это решение, ребята это давно заслужили.

Леонтий Усов

Леонтий Усов, томский скульптор, заслуженный художник России:

В ТОМСКЕ… Сергей Жвачкин стал президентом ФК «Томь», это очень большая ответственность. Думаю, клуб теперь не пропадет. Еще бы они из премьер-лиги не вылетели…

…И НЕ ТОЛЬКО На этой неделе состоялся саммит по Сирии. В Сирии идет настоящая зачистка. Европа и Америка совершенно бесцеремонно лезут во внутренние дела, это ужасно. А еще Греция беспокоит. С одной стороны, страшно, что все обвалится и мы полетим ко всем чертям. А с другой – бедную Грецию и так прессуют со всех сторон. Если бы она не была в еврозоне, давно бы печатала себе драхмы и жила спокойно.

Александр Емельянов

Александр Емельянов, глава Кожевниковского района:

В ТОМСКЕ… Томская делегация (в том числе пятеро от нашего района) в пятницу поедет на встречу с заместителем министра сельского хозяйства Александром Петриковым, на которой предполагается обсудить меры поддержки аграриев в связи с вступлением России в ВТО. Я слышал, что правительству удалось получить от ВТО определенные преференции в плане поддержки аграриев за счет государственных средств.

…И НЕ ТОЛЬКО В начале недели премьер-министр выступил с заявлением о повышении обороноспособности нашей страны. Это значит, что с нами будут считаться.

Алексей Севостьянов

Алексей Севостьянов, заместитель мэра Томска по связям с общественностью:

В ТОМСКЕ… Неделя запомнилась сверх-

активностью двух губернаторов. Кресс вытаскивал госинвестиции из Росатома, Жвачкин – из Газпрома. Результат радует.

…И НЕ ТОЛЬКО Для меня главная мировая новость – громкая отставка президента Германии Вульфа. Он сложил с себя полномочия по причине того, что взял кредит у друга на льготных условиях, а потом нахамил по телефону журналисту. Эти проступки выглядят просто детсадовскими на фоне отставленного Берлускони, не говоря уж о многих российских начальниках, которые погребены под залежами компромата, но без пинка никуда уходить и не думают. Этот случай объясняет значение независимой юстиции и независимой журналистики, которые пока еще не главные в списке потребностей наших граждан.

 

Алексей Севостьянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *