Частный взгляд на мир

Павел Черненький, председатель Федерации плавания Томской области

Павел Черненький, председатель Федерации плавания Томской области, заведующий отделением спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера:

В Томске Свой последний матч в году провел футбольный клуб «Томь». Я сейчас нахожусь в Сочи, но игру посмотреть удалось. Конечно, в такую погоду на таком поле нельзя играть в футбол – это как преступление. В Новосибирске играют в манеже – и смотреть приятно, и зрителям комфортно. Что касается самой игры – хорошо, что не проиграли. И отрыв сохраняется большой.

и не только В разных городах России открылись официальные магазины с символикой «Сочи-2014». До этого логотипы использовались только неофициально. Уже успел набрать сувениров домой, хотя в Томске тоже, говорят, есть такой магазин. Кроме того, умер выдающийся фантаст Борис Стругацкий. Это, конечно, очень грустная новость.

Ирина Колосова, заместитель главного врача по лечебной работе МБЛПУ «Городская клиническая больница № 3»

Ирина Колосова, заместитель главного врача по лечебной работе МБЛПУ «Городская клиническая больница № 3», врач высшей категории:

В Томске Меня прежде всего волнует смена руководства управления здравоохранения города. Официальных сообщений еще не было, но, как говорят коллеги, начальник управления Сергей Андреев попрощался с коллективом и перешел на должность главврача психиатрической больницы. Сейчас исполняющим обязанности начальника вроде назначена Татьяна Домнич. К сожалению, на то, что сейчас происходит в здравоохранении, и город, и область имеют очень мало влияния. Все важные вопросы решаются на уровне Федерации, и не знаю, удастся ли хоть кому-нибудь из региональных руководителей изменить что-либо в этой области.

и не только У меня не остается времени ни на российские, ни на международные новости, более-менее успеваю следить только за тем, что происходит в Томске.

Александр Дружков, начальник главного управления ЦБ РФ по Томской области

Александр Дружков, начальник главного управления ЦБ РФ по Томской области:

В Томске Уже вторую неделю подряд идут снегопады. Продолжаю следить за делом Короткевича, интересно, как теперь будет развиваться СХК. Я очень доволен тем, что появилась и работает развязка на ул. Пушкина. Это то, что мы ждали 20 лет, очень большой шаг вперед. Подрядчики сделали все очень быстро и качественно.

и не только Пока трудно судить о первых шагах нового министра обороны Сергея Шойгу. В четверг услышал, что он передает несколько объектов на Дальнем Востоке местным органам власти. Еще ходят слухи, что в армии вновь будут менять форму. Если это направлено на ее большую функциональность, использование новых технологий, то я поддерживаю. В то же время продолжаются расследования в Минобороны. Это откровенный грабеж, я думаю, что это все делалось не втихую, некоторые чиновники все видели и не приняли никаких мер. После этого неудивительно, что мы на одном из первых мест в мире по коррумпированности.

Семен Ямпольский, директор ТМДЦ «Технопарк», член совета Томской ТПП

Семен Ямпольский, директор ТМДЦ «Технопарк», член совета Томской ТПП:

В Томске Мы провели сразу две заметные выставки. Первая прошла в рамках Томского межрегионального конгресса по энергосбережению. В ходе конгресса состоялось много полезных деловых мероприятий, пленарное заседание, круглые столы по всем направлениям, были гости из различных регионов России и из других стран. В среду в Чажемто мы провели выставку 27 инновационных предприятий для шести муниципальных образований. Это вторая выставка по заданию губернатора, первая прошла в Шегарском районе. Кажется, всем все понравилось.

и не только Когда готовишь такие крупные мероприятия, времени больше ни на что не остается, поэтому уже несколько недель я не обращаю внимания ни на российские, ни на международные события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *