Частный взгляд на мир

24 февраля – 1 марта. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели 

Кирилл Новожилов

В ТОМСКЕ… Дочери скоро будет шесть лет, а на днях у нее выпал первый молочный зуб. Для меня это самое важное событие.

…И НЕ ТОЛЬКО Меня, как болельщика, огорчил переход Аршавина обратно в «Зенит». Парень начинал карьеру, как отличный нападающий, играл в «Арсенале» – одном из лучших футбольных клубов мира, на него делали ставки, а теперь он вернулся обратно. Жалко.

Вадим Чмух

Вадим Чмух, председатель совета директоров «Коместра-Томь»:

В ТОМСКЕ… Забастовка на «Контуре». Реакция власти была на удивление быстрой, долги погасили моментально. Но последние события на предприятии свидетельствуют о высокой активности народа и супернеэффективности государственного управления по сравнению с частным.

А еще Макарова переводят в Иркутскую колонию, и теперь он всю жизнь проведет в застенках вдали от дома. Чисто по-человечески мне его жалко.

…И НЕ ТОЛЬКО В понедельник приехал из ОАЭ, был там впервые. За 30 лет они превратили пустыню с серым песком и шатрами в цветущий сад с фонтанами и небоскребами. Раньше у них не было высшего образования, а сейчас каждый гражданин Эмиратов имеет право получить бесплатное образование в Кембридже, Оксфорде, Корнелльском университете. Думаешь сразу: у нас ведь тоже есть нефть, золото и бриллианты, а отношение другое.

Владислав Халин

Владислав Халин, начальник Департамента по информационной политике и работе с общественностью ТО:

В ТОМСКЕ… Наконец-то солнце стало греть по-настоящему, очень от этого радостно.

…И НЕ ТОЛЬКО Победа сборной России в товарищеском матче с Данией – 2:0. Вряд ли это что-то решит в продвижении сборной в турнирной таблице, но приятно. За сборную России я действительно болею, за «Томь» – нет.

Илья Мясников

Илья Мясников, доцент факультета журналистики ТГУ:

В ТОМСКЕ… Останется «Академкнига», несмотря на то что РАН, которой принадлежит сеть, приняла решение о закрытии торговых точек во всех регионах. Функция книжного магазина сводится не только к покупке книг, здесь ты всегда можешь узнать, что издается, а каталог «Академкниги» – это довольно серьезный отбор литературы. С другой стороны, для Томска это во многом имиджевый ход: «Академкнига» может стать одним из символов нашего города.

…И НЕ ТОЛЬКО Разумеется, самым важным событием в России на этой неделе станут предстоящие выборы. Думаю, главное отличие от прошлых выборных кампаний – это настроение людей. Дай бог, чтобы этот градус накала привел к каким-то результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *