Частный взгляд на мир

9–15 марта. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели 

Екатерина Собканюк, генеральный директор ООО «СК «СибДом», депутат Законодательной думы ТО

Екатерина Собканюк, президент совета саморегулируемого партнерства «Томский строитель»

В Томске Буквально позавчера в Томске провели общее собрание саморегулируемых организаций, на которое съехалось более 300 человек со всей страны: из Владивостока, Новокузнецка, Кемерова… Последние несколько лет для строителей были очень тяжелыми, однако, собравшись вместе и подведя итоги, мы поняли, что со своей задачей справились.

…И не только Ужасная авария произошла в Швейцарии. Автобус с детьми врезался в стену тоннеля, в результате чего погибли 28 человек, среди которых 22 ребенка. Ребятишкам было 10–12 лет. Как мать, я, конечно, потрясена этой трагедией.

Наталия Николаева, генеральный директор Центра женского здоровья:

Наталия Николаева, генеральный директор Центра женского здоровья

В Томске Создали новое амбулаторно-поликлиническое отделение на пр. Ленина, 199. Прежде этот район вообще не был охвачен медицинскими учреждениями. Однако это событие – плюс и для нас. Раньше с момента записи до приема в нашем центре могло пройти две недели. Теперь сможем обслуживать клиентов быстрее и качественнее.

…И не только Хорошо, что мы не отдали Сирию на растерзание американцам. Они требовали ввести туда войска ООН, и только Россия с Китаем были против. В понедельник по каналу «Вести 24» Лавров долго объяснял, почему это было сделано. Я его тут полностью поддерживаю, не стоит лезть в чужие дела.

Шабан Байрамов, генеральный директор «Томлесстрой»

Шабан Байрамов, генеральный директор «Томлесстрой»

В Томске На расселение аварийных домов выделят около 150 млн рублей. Этих денег хватит только на расселение пары деревянных двухэтажек, а у нас только в Советском районе 600 аварийных домов. Все равно, что дать умирающему с голоду человеку два рисовых зернышка со словами: «Ни в чем себе не отказывай».

…И не только Теперь с развитием Интернета не стало тайн, что сильно ударило по чиновничеству и не только. Люди еще не понимают, что живут под круглосуточным наблюдением. Взять тот случай, когда гаишник избил водителя. Кто бы мог подумать, что в три часа ночи кто-то увидит и заснимет это? Если бы ролик не выложили в Сеть, гаишнику все бы сошло с рук.

Олег Шадрин, директор томского филиала «МТС»

Олег Шадрин, директор томского филиала «МТС»

В Томске На этой неделе должна состояться инаугурация нового губернатора. Это неординарное событие для нашего региона, учитывая, что Виктор Кресс является одним из политических долгожителей, и последний раз инаугурация в Томске проходила 20 лет назад.

…И не только Большинство компаний начали публиковать результаты своей деятельности за 2011 год. При этом наши передовые отрасли: банковская, металлургическая, нефтегазовая – показали хорошие результаты. Это свидетельствует, на мой взгляд, о том, что призрак рецессии, о котором говорят аналитики, пока что является только призраком и больше пугает, чем представляет реальную угрозу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *