Частный взгляд на мир

Денис Молотков, заместитель мэра Томска

Денис Молотков, заместитель мэра г. Томска по инвестиционной политике:

В ТОМСКЕ  Заявка Томской области по созданию промышленных парков в Томске выиграла конкурс на финансирование в Министерстве экономического развития. Сумма на строительство инженерной инфраструктуры и дорог будет составлять 1,2 млрд рублей, из них 950 млн – федеральный бюджет, 250 млн –  областной бюджет. Вложения частных инвесторов – порядка 9,5 млрд рублей. Томску это даст новые высокотехнологичные производства (будет создан пищевой и машиностроительный кластеры), а томичам –  высокооплачиваемые рабочие места, их будет создано около 2 500.

…и не только Предстоящая экономическая амнистия, под которую могут попасть до 10 тыс. человек. Амнистия – это важнейший сигнал всему предпринимательскому сообществу, говорящий о курсе страны на улучшение инвестклимата.

Лиана Кобзева, руководитель Центра корпоративного развития института инноватики ТУСУРа

Лиана Кобзева, руководитель Центра корпоративного развития института инноватики ТУСУРа:

В Томске Порадовало, что даже на маленьких томских улицах наконец-то появилась дорожная разметка. Из корпоративных новостей – мы сейчас ведем сессию по проектному обучению в Томском институте бизнеса, и меня приятно удивило, что частное учебное заведение за последнее время серьезно подтянуло уровень образования и реально начало менять его к лучшему.

…и не только Ракета-носитель «Протон-М» с российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» на борту, стартовавшая во вторник с Байконура, упала на первой минуте старта. Это очень неприятная ситуация, Россия не может себе такого позволить – особенно при нашем уровне инженерного образования! История ошибок должна быть тщательно проанализирована.

Даниил Ханин, директор агентства «WebРеклама»

Даниил Ханин, директор агентства «WebРеклама»:

В Томске Избиение экс-мэра Томска Александра Макарова во время бунта в колонии. Собственно, больше привлек не сам факт бунта, а то, что, оказывается, Макаров содержится в колонии для бывших сотрудников МВД. Для многих, и для меня в том числе, это было открытием.

…и не только Интересно следить за развитием ситуации со сбежавшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. То, что с ним сейчас происходит, волнует людей во всем мире, фактически мы наблюдаем, как главы некоторых государств весьма демонстративно вершат судьбу отдельного человека. При этом он на виду у всей мировой общественности, у него есть поддержка народа. Что же будет, если обычный человек перейдет дорогу государству, страшно подумать…

Алексей Князев, заместитель губернатора Томской области

Алексей Князев, заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике:

В Томске Три томских вуза – ТПУ, ТГУ и ТУСУР – участвуют в федеральном конкурсе  на выявление 15 ведущих отечественных  вузов. Критериям, заявленным в конкурсной документации, соответствуют не больше 40 российских университетов. Уже в текущем году между университетами из ТОП-15 Минобрнауки разделит

9 миллиардов рублей на развитие. До 2020 года министерство будет оказывать им особую финансовую поддержку, потому что перед ними будет поставлена непростая задача попасть в сотню ведущих мировых университетов. Ни один из трех наших вузов пока не выбыл из борьбы.

…и не только Протесты научной общественности против реформы РАН. То, что реформа началась, – это хорошо, она давно назрела. Плохо то, что начали ее без детального обсуждения с общественностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *