Михаил Андреев, поэт, автор песен, член Союза писателей России

Михаил Андреев, поэт, автор песен, член Союза писателей России:

В Томске Тополиный пух, жара, июль. Наконец-то совпали все три части из моего стихотворения. За последние годы мне уже все, кто мог, сделали замечание: тополиный пух в Томске в июне! Но это лето – наглядный пример того, что пух может быть и в июле, получается, я когда-то спрогнозировал эту ситуацию. Поэтому у меня радостное настроение, и я полон вдохновения. Я еще долго буду в Томске, пока не завершу работу над новой книгой, которая должна выйти осенью в Москве. Здесь у меня больше вдохновения, здесь все родное. Радует культурная атмосфера: конкурс дворовой песни, Чеховские пятницы, городской карнавал. Это одухотворяет людей, поднимает всем настроение и, может, даже делает счастливыми.

…и не только Смотрю трансляции из Казани, где стартовала Универсиада. Болею за наших спортсменов, особенно люблю легкую атлетику. Все получается грандиозно. Казань – большой город, который гордится своей историей. И связь времен ощущается даже по телетрансляциям.

Александр Остроушко, председатель профсоюза предпринимателей Томской области
Александр Остроушко, председатель профсоюза предпринимателей Томской области

Александр Остроушко, председатель независимого профсоюза предпринимателей Томской области:

В Томске Большой эмоциональный всплеск вызвали, конечно, поиски потерявшегося в тайге мальчика и их успешное завершение. Отозвались все: левые, правые, зеленые… Всех людей это событие объединило. Ситуация была, конечно, тревожная, но она показала, что люди не потеряли отзывчивость. То, что мальчик нашелся, говорит о том, что родители его хорошо воспитали, да и деревенская жизнь подготовила. Но больше всего мне запомнилось именно то, что эта история объединила всех жителей области.

…и не только Наверное, самое значимое событие последних дней – саммит стран «Большой восьмерки» и выступление на нем президента России Владимира Путина. Оно до сих пор обсуждается, Путин показал себя по-настоящему сильным президентом, чем вызвал удивление и уважение в Европе. Требования, которые США выставили европейским странам, были, по сути, грабительские, и все боялись что-либо возразить. Путин оказался единственным руководителем стран G8, кто жестко отверг все притязания: и по сдаче Сирии, и по внутренним вопросам. Он показал, что отстаивает интересы своей страны. Приятно, что с Россией считаются.

Сергей Жабин, председатель экологического центра «Стриж», член Общественной палаты Томской области

Сергей Жабин, председатель экологического центра «Стриж», член Общественной палаты Томской области:

В Томске Стало известно (пока еще в узких кругах) об изъятии документов у некоторых компаний, которые занимаются переработкой древесины. Меня всегда возмущала ситуация, которая складывалась в районах области: постоянно незаконно вырубается кедрач. Поэтому сейчас очень радует, что власти Томской области начали с этим активно бороться. Не меньше радует и то, что население региона проявляет большой интерес к вопросам вырубок леса: людям небезразлично, что происходит у них в деревнях. Это говорит о возрождении принципов самоуправления.

…и не только В очередной раз взорвалась ракета «Протон-М», на этот раз почти сразу после старта. Мы к этому имеем самое непосредственное отношение: на территорию Томской области могли упасть осколки от ракеты, если бы все прошло успешно. Для контроля процесса к нам даже приехал представитель Роскосмоса. Каждый раз с ужасом ждем, не упадет ли «Протон» на жилое здание? Слава богу, на этот раз не упал. Кроме того, привлекает внимание широкомасштабное обсуждение реформы Российской академии наук, а также события в Египте.

Олег Шадрин, директор филиала МТС в Томской области

В Томске Летом наш город и область не очень богаты событиями политическими, зато богаты событиями культурными. К примеру, в выходные на нижней террасе Лагерного сада состоялось открытие фестиваля Jazz picnic. За несколько дней до этого прошел концерт джазовых коллективов города. Приятно, что любители этого стиля музыки могут выбирать мероприятия, которые хотят посетить. Да и вообще в сфере культуры город живет очень насыщенно. Совсем недавно состоялся карнавал, а до этого – пушкинская неделя, в рамках которой было сразу несколько интересных мероприятий в Пушкинской библиотеке. Мне очень понравилась выставка произведений Дали.

…и не только Самое яркое событие последних дней – открытие Универсиады в Казани. Оно получилось достойным и очень красивым. Считается, что это некая репетиция Олимпиады в Сочи в организационном плане, и пока уровень всех мероприятий очень высокий. К тому же наши спортсмены показывают отличные результаты.

Кроме того, начался курортный сезон, традиционные места заполняются, люди отдыхают, это не может не радовать.

1 комментарий

  1. Серёга, я прошу тебя помощи: у моего сына «завихрения» Я не считаю , что я прав. Но я прошу тебя, взять меня с ним н рыбалку, чтобы ты с ним поговорил. Прошу тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =