дружининМихаил Дружинин, первый заместитель прокурора Томской области

В ТОМСКЕ… Меня, как автолюбителя, радуют масштаб и темпы ремонта дорог в регионе. Отметил, что губернатор каждую неделю выезжает в районы области, чтобы лично проконтролировать качество и сроки сезонной ремонтной кампании.

Из впечатлений выходного дня – поездка с семьей в Кривошеинский район на «Братину». На празднике мы побывали впервые и остались довольны проведенным там временем. Приятные удивления начались еще на подъезде к фестивальной площадке, где гостей ждала большая удобная парковка. Я с удовольствием пострелял из лука, кстати, несколько раз попал в десятку. Дочь пропадала на мастер-классах томских гончаров, вылепила две тарелки.

Ну и не могу не отметить начало чемпионата России по футболу в премьер-лиге, где после перерыва играет наша «Томь».

…И НЕ ТОЛЬКО Огорчило известие о гибели пяти российских военнослужащих в Сирии. К сожалению, такое развитие событий предсказуемо: боевые действия не обходятся без жертв с обеих сторон. Еще возмущает ситуация вокруг нашей олимпийской сборной: несправедливо, когда спортсмены становятся жертвой политической борьбы.

АбрамоваНаталья Абрамова, актриса Томского областного театра драмы

В ТОМСКЕ… Гуляя по городу, мы с шестилетним сыном Даней не могли пройти мимо Университетской рощи. Там развернулась интерактивная площадка «Я в ТГУ». В течение нескольких дней под открытым небом проходили увлекательные лекции, научные опыты, занимательные мастер-классы. Это мероприятие пробуждает интерес к знаниям, к исследовательской работе, к изучению нового. Причем одинаково интересно было и детям, и взрослым. Я, например, познакомилась с принципом работы 3D-принтера – совершенно непонятного для меня ранее агрегата. А еще мы с сыном узнали, что, прикрепив к камере своего телефона специальную линзу, можно исследовать окружающий мир словно через микроскоп.

Такие мероприятия, как интерактивная площадка «Я в ТГУ», – настоящая находка для нашего молодежного университетского города.

…И НЕ ТОЛЬКО Мир не перестает пугать тревожными новостями, которые одна за другой прилетают из разных уголков земного шара. Вооруженные люди в Бурятии захватили лечебницу. В Мексике растет число заболевших лихорадкой Зика. На Китай обрушился мощнейший за последние 30 лет тайфун. Страшно в последнее время открывать ленту новостей…

ВильтВалерий Вильт, директор ООО «Вороновское»

В ТОМСКЕ... Мы с коллегами из КХФ «Летяжье» одними из первых в регионе приступили к уборке зерновых. В этом году уборочная кампания стартовала на неделю раньше – спасибо теплому лету. Сейчас в самом разгаре жатва озимой ржи, ежедневно на поля выходят 11 комбайнов. На сегодняшний день мы уже убрали 900 из 4 300 га. До конца августа должны управиться. На очереди – пшеница, овес и горох. К их уборке мы приступим в конце августа – начале сентября. Состояние посевов позволяет надеяться на хороший урожай, но не рискну говорить наверняка, пока не закончим все работы. Не люблю давать подобные прогнозы: погода имеет привычку преподносить сюрпризы и часто вносит в наши планы свои коррективы.

…И НЕ ТОЛЬКО Внимательно слежу за тем, как развиваются отношения нашей страны с Турцией. Дело не в возможности выехать туда на отдых: берег турецкий меня никогда не привлекал и по-прежнему не привлекает. Но любое обострение международных отношений в конечном итоге все равно сказывается на жизни простого человека.

ВажоваЛариса Важова, председатель комитета региональной культурной политики Департамента по культуре и туризму Томской области

В ТОМСКЕ... Лето в Томской области – жаркая пора праздников. Более 5 тыс. гостей привлек в Кривошеинский район шестой фестиваль казачьей культуры «Братина». В прошлом году настроение подпортил ливший как из ведра дождь, в этот раз погода не подвела. На нынешнем фестивале артисты, которые подготовили шикарный концерт, выступали со всем творческим размахом: на средства областного и муниципального бюджетов специально к празднику была построена просторная сцена вместо прежней маленькой.

В эти выходные Парабельский район будет встречать гостей на 11-м межрегиональном этническом фестивале коренных малочисленных народов Сибири «Этюды Севера». На очереди – полюбившийся жителям не только нашего региона «Праздник топора». Посоревноваться в своем мастерстве съедутся умельцы из Германии, России, Финляндии, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана. Впервые ждем участников из Франции и Китая.

…И НЕ ТОЛЬКО Живу в предвкушении Олимпиады. Рада, что наши спортсмены все-таки смогут принять участие в соревнованиях. Как и миллионы россиян, верю в ребят и жду от них громких побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 90