Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14800

pushkarenkoАлексей Пушкаренко, начальник Департамента по инновационной деятельности администрации Томской области

В ТОМСКЕ… VII школа-конференция молодых атомщиков Сибири собрала ученых из регионов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодное мероприятие проходит при поддержке областной администрации и корпорации «Росатом». У нас есть уникальные научные площадки для развития ядерной физики – Северский технологический институт и ТПУ. Последний еще и располагает единственным в стране работающим учебным атомным реактором. На СХК полным ходом идет строительство атомного реактора нового поколения БРЕСТ-300. Большой интерес коллег вызвал доклад северских ученых о проекте «Прорыв» по созданию новейшего топлива, на котором атомная энергетика будет работать после 2020 года.

…И НЕ ТОЛЬКО Компания IBM начала широкое распространение квантовых компьютеров. Это новая эра в развитии электроники и мирового IT-сообщества. Надеюсь, не за горами появление в массовом использовании и нейронных компьютеров. Наука и инновации в мире развиваются очень стремительно, и нашему городу нельзя отставать.

ermakovaЛариса Ермакова, директор центра микрохирургии глаза «ТомОко»

В ТОМСКЕ… Массу впечатлений и новой полезной информации подарил форум владельцев и топовых управленцев бизнеса. Подобные мероприятия для Томска не редкость. Обычно отношусь к ним довольно скептически. На встречу с приглашенным московским бизнес-тренером Романом Пивоваровым тоже шла без особого энтузиазма – с намерением посидеть пару часов и уйти. Но затянуло! Просто переворот в сознании произошел: появились новые идеи подхода к рекламе учреждения, мотивации персонала.

Из других впечатлений недели – встреча с Ириной Муравьевой. Побывала на спектакле с ее участием и в очередной раз пора-зилась таланту и человеческим качествам любимой актрисы. Муравьева – одна из немногих артисток, которая не заигрывает с публикой и занимается исключительно профессией, а не самопиаром.

…И НЕ ТОЛЬКО Сочувствую жителям Таиланда, переживающим смерть своего короля. Это настоящее горе для всей страны. Я навсегда запомнила слова местного гида, сказавшего нам однажды: «Не дай бог вам оказаться в Таиланде, когда умрет король».

urushanovaМаргарита Урушанова, специалист по связям с общественностью

В ТОМСКЕ… В очередной раз готовность помочь нуждающимся продемонстрировала завершившаяся на днях акция «Бумажный патруль». ТГУ совместно с компанией «Чистый мир» организовал сбор макулатуры в поддержку установки в городе памятника-копилки бездомным животным. За три недели томичи собрали почти тонну бумаги. В итоге для будущего памятника удалось выручить более 2,5 тыс. рублей.

Радует, что в нашей стране набирают популярность акции по сбору макулатуры. Люди становятся более ответственными по отношению к природе и окружающей среде, задумываются о сбережении ресурсов. Собранная томичами макулатура отправится на заводы по переработке, где из нее будет производиться разная продукция – от туалетной до офисной бумаги.

…И НЕ ТОЛЬКО Экипаж американской авиакомпании не позволил чернокожему врачу оказать помощь пациенту, потерявшему сознание во время полета. Стюардессы не поверили, что афроамериканка может быть дипломированным специалистом. Неужели расизм действительно неискореним?

igor-savinyhИгорь Савиных, актер Томского театра юного зрителя

В ТОМСКЕ… Я принял участие в международном фестивале-школе современного искусства TERRITORIЯ. Он собрал в Москве молодых актеров, режиссеров, танцовщиков, художников. Полторы недели мастер-классов и тренингов, просмотр спектаклей, встречи с известными артистами и режиссерами. До сих пор нахожусь под впечатлением от общения с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой, Валерием Фокиным, Кириллом Серебрянниковым. Сквозной темой творческой сессии стал выход за рамки привычного театра и освоение новых живых пространств. Сценой может стать рынок, гостиница, квартира. И это дает погружение в особенную атмосферу действия! Привез из столицы много свежих идей, планирую реализовать их со своими студентами в колледже культуры. А возможно, и в жизни нашего театра.

…И НЕ ТОЛЬКО На встрече в формате «нормандской четверки» президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии обсудили урегулирование ситуации в Донбассе. Хочется верить, что украинский кризис скоро останется в прошлом. Мне кажется, Земля устала от войн и конфликтов и хочет мира.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 29 =