Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14630

salkovЮрий Сальков, и.о. главы Молчановского района

В ТОМСКЕ... Фронтовик Александр Головещенко отметил 90-летие. Поздравить его с юбилеем пришли представители районной администрации, совета ветеранов и односельчане. В Молчановском районе остались семь фронтовиков, они – пример мужества и жизнелюбия. Несмотря на почтенный возраст, Александр Иванович сам себя обслуживает и участвует в районных праздниках.

Как футбольный болельщик и патриот своего города порадовался, что талисманом чемпионата мира – 2018 стал волк Забивака, придуманный студенткой ТГУ Екатериной Бочаровой. Она вошла в число трех финалистов конкурса по разработке дизайна официального символа чемпионата. В интернет-голосовании ее волк выиграл с серьезным отрывом. Приятно, что в Томске живут и учатся талантливые и креативные ребята.

…И НЕ ТОЛЬКО В очередной раз рухнули надежды на разрешение украинского кризиса. Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе закончились безрезультатно. Очередным военным конфликтом грозит обернуться и убийство командира ополчения ДНР Моторолы.

timofeeva-bryunetkaВалерия Тимофеева, медицинский лабораторный техник медсанчасти № 2

В ТОМСКЕ… Томские кардиохирурги провели уникальную операцию. Они заменили пятилетнему мальчику сердечный клапан по новой, разработанной российскими врачами методике. Ситуация осложнялась еще и тем, что у малыша был целый букет серьезных врожденных заболеваний. До этого времени во всем мире было проведено всего несколько подобных операций. Да и те специалисты делали только взрослым пациентам. В нашей стране томские медики стали первопроходцами. По большому счету, они отважились на сложный эксперимент. И в результате спасли жизнь ребенка. Искренне рада, что телесюжет об этой истории показали по федеральному каналу, и вся страна узнала о том, что у томских кардиологов золотые руки и горячие сердца.

…И НЕ ТОЛЬКО Любопытная новость прилетела от британских ученых. Они изучили обнаруженные недавно археологами останки английского короля Ричарда III и «разоблачили» Шекспира. Монарх не был горбуном, каким описывал его в своей исторической хронике драматург.

ovchinnikovВиктор Овчинников, пчеловод (деревня Подлесовка, Томский район)

В ТОМСКЕ… С большим удовольствием в очередной раз стал участником ежегодной ярмарки «Золотая осень». Привез для томичей 100 кг разнотравного меда, который собирал с большой любовью к своему делу. Пчеловодством я занимаюсь уже почти полвека – отец с пяти лет начал обучать меня этому искусству. На агропромышленную ярмарку всегда приезжаю как на праздник. Прекрасное мероприятие организовала областная власть. Для меня участие в «Золотой осени» – возможность продать мед и встретиться с пчеловодами из других районов области, обменяться опытом. Да и просто поговорить за жизнь.

Перед отъездом на ярмарку узнал хорошую новость. Стратегия развития Томского района (наш глава Владимир Лукьянов представил ее на общероссийском форуме стратегического планирования в Санкт-Петербурге) стала лучшей по итогам зрительского голосования.

…И НЕ ТОЛЬКО С интересом слежу за возведением Керченского моста – самого протяженного в России. Его длина составит 19 км. На днях строители приступили к укладке плит проезжей части.

osipovaОльга Осипова, и.о. замдиректора по организации зрителя театра куклы и актера «Скоморох»

В ТОМСКЕ… В теплой и дружеской атмосфере прошло открытие 70-го театрального сезона. К юбилею мы обещали зрителям сюрпризы и свое слово сдержали. Перед спектаклем в фойе развернулась выставка художественных работ главного режиссера Сергея Иванникова. Свои картины Сергей Валерьевич представил широкой публике впервые. Много восторженных отзывов вызвала премьера «Концерта для куклы с оркестром». Герои спектакля танцевали балет, исполняли арии, смешили комическими номерами, удивляли акробатическими трюками. И в очередной раз доказали: куклы могут все!

Впечатлила акция: 300 томичей в режиме нон-стоп прочли роман Булгакова «Мастер и Маргарита». В мировой практике такие литературные марафоны не новость, и Томск идет в ногу со временем.

…И НЕ ТОЛЬКО Москва вошла в десятку самых привлекательных для путешествий городов мира. Радостно видеть свою столицу в соседстве с Лос-Анджелесом, Лиссабоном, Бордо, Сеулом и другими продвинутыми городами.

Также читайте

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 42