Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 15131

harahorinВалерий Харахорин, мэр города Стрежевого

В ТОМСКЕ… Жизнь идет своим чередом, работы летом меньше не становится. Наш город стал участником проекта по формированию комфортной городской среды. Вместе с жителями мы отобрали несколько дворов и излюбленных мест отдыха стрежевчан – эти объекты похорошеют уже в ближайшие месяцы. Там появятся новый асфальт, освещение, скамейки. Сейчас идет заключение необходимых договоров.

Не снижаем темпов в реализации государственной программы по расселению ветхого и аварийного жилья. На улице Мира выросла очередная трехэтажная новостройка на 38 квартир, строители уже приступили к отделочным работам. Новоселье пройдет в августе. До конца года будут заселены еще три дома. Всего в этом году новым комфортным жильем обзаведутся 260 семей.

…И НЕ ТОЛЬКО Всю неделю нахожусь под впечатлением от прямой линии с Владимиром Путиным. Среди озвученных россиянами проблем были актуальные и для нас: состояние жилого фонда, дороги, ЖКХ. Заниматься их решением нужно планомерно, каждый день. А чтобы все получилось, нужно работать как президент: с утра и до позднего вечера.

bohonnayaМарина Бохонная, доцент кафедры русского языка как иностранного ИСГТ ТПУ

В ТОМСКЕ… В четверг защитила квалификационную работу моя первая дипломница – вьетнамская студентка. Очень сложно на двух неродных языках (русском и английском) писать и защищать свой научный труд, но она справилась с этой непростой задачей на «отлично». В Томском политехническом университете сейчас горячая пора – идет защита дипломных работ. Совсем скоро состоится вручение документов о высшем образовании – путевок во взрослую жизнь. От души поздравляю всех выпускников вузов с этими радостными и волнительными событиями! Желаю счастливого жизненного пути и профессионального роста!

…И НЕ ТОЛЬКО Потрясена уходом из жизни легендарного актера Алексея Баталова… Конечно, уже преклонный возраст, продолжительные болезни – все к этому шло. Но с такой печальной новостью все равно смириться сложно. Советских талантливых актеров становится все меньше, а с ними уходит целая эпоха. Алексей Владимирович был единственным кормильцем в семье, воспитывал дочь-инвалида. Тяжело сейчас будет его близким.

mishaginАлексей Мишагин, артист Томского областного театра юного зрителя

В ТОМСКЕ… Неделя выдалась творческой и очень насыщенной – я принял участие в съемках короткометражного фильма «Враги» по одноименному рассказу Чехова. Проект получился любопытным во всех смыслах. Производство кино, пусть даже короткометражки, для Томска явление новое. Работала над фильмом профессиональная команда. Съемки длились три дня – в декорациях усадьбы Шишкова, Музея истории Томска. Красивыми получились эпизоды, снятые ночью на булыжной мостовой по улице Бакунина. Было приятно поработать в кадре с коллегами по театру драмы и нашему ТЮЗу – актерами Екатериной Мельдер и Всеволодом Труновым. Этим летом «Враги» поборются за призовые места на ежегодном кинофестивале короткометражных фильмов «Короче». Мы с ребятами получили большое удовольствие от съемочного процесса. Надеемся, что картина понравится и зрителям, и жюри фестиваля.

…И НЕ ТОЛЬКО Самая обсуждаемая тема в нашем театре – Кубок конфедераций по футболу. Вообще-то я больше люблю хоккей. Но, когда играет сборная России, футбольные турниры не пропускаю.

suvorovaТатьяна Суворова, директор Моряковской средней школы

В ТОМСКЕ… У нашей школы появился новый автобус. Ключи от ПАЗа нам вручил глава района Владимир Лукьянов. Это радостное и своевременное приобретение. Нашему старому автобусу «КАВЗ» в октябре исполняется 10 лет, эксплуатировать его для перевозки детей будет нельзя. Ежедневно в моряковскую школу осуществляется подвоз 46 учеников, автобусу приходится выполнять по три рейса. Новый ПАЗ очень комфортный и отвечает всем требованиям безопасности.

На днях я защитила на «отлично» магистерскую диссертацию на тему «Проектирование и реализация модели сельской полисетевой школы». Работа посвящена созданию для обучающихся более широкого спектра образовательных услуг при сетевом взаимодействии с учреждениями культуры, вузами и другими структурами, несмотря на условия сельской местности и ее ограниченную инфраструктуру.

…И НЕ ТОЛЬКО Складывается ощущение, что природа объявила России войну по всем фронтам: столица замерзает, в Тольятти ветер сносит крыши, ливни превратили Барнаул в Венецию, а Томск целую неделю задыхается от жары.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 76