Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14918

ЛукьяновВладимир Лукьянов, глава Томского района

В ТОМСКЕ… На территории района стартовало более 20 избирательных кампаний. 10 сентября нашим жителям предстоит избрать губернатора, 168 депутатов и трех глав поселений.

Жители Воронинского, Заречного, Зоркальцевского, Итатского, Калтайского, Копыловского, Корниловского, Малиновского, Межениновского, Наумовского, Октябрьского, Рыбаловского, Спасского и Турунтаевского поселений выберут депутатов советов сельских поселений очередного созыва. В Богашевском, Моряковском и Мирненском поселениях состоятся еще и выборы глав муниципалитетов. Также нас ждут довыборы депутата районной Думы.

Сотни претендентов на эти посты принимают решение баллотироваться. Выбор предстоит сделать населению. Хочется надеяться, что впоследствии ни избираемым, ни избирателям не будет стыдно.

…И НЕ ТОЛЬКО Медицинская компания Genotek, проанализировав геномы 2,5 тыс. россиян, пришла к выводу: пятая часть наших соотечественников генетически связаны с представителями династии Виндзоров. Ее современные представители – королева Британии и дети Николая II.

timofeevaВалерия Тимофеева, медицинский лабораторный техник медсанчасти № 2

В ТОМСКЕ… По-настоящему летним и радостным событием стали школьные выпускные балы. Когда на улицах появляются юноши с аттестатами в руках и девушки в нарядных платьях, в городе возникает праздничная атмосфера. Несмотря на то что мои школьные годы остались позади, на меня накатывает ностальгия. Вспоминаю свой выпускной: легкая грусть из-за расставания с одноклассниками, учителями и предвкушение большой, взрослой, интересной жизни. Даже немного завидую этим ребятам, если честно. Все открытия и новые впечатления у них еще впереди. А на днях к этим счастливчикам присоединились выпускники вузов.

Слышала, что в этом году три сотни томских школьников стали золотыми медалистами. Приятно осознавать, как много талантливых перспективных ребят живут и учатся в Томске.

…И НЕ ТОЛЬКО Привлекла внимание фотография, опубликованная на сайте лаборатории NASA. На ней запечатлен восход на Сатурне, зафиксированный межпланетной станцией «Кассини». Насколько все-таки красив и удивителен наш мир!

begunМихаил Бегун, начальник Главного управления МЧС России по Томской области

В ТОМСКЕ… В эти дни проходят Всероссийские зональные соревнования МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В Томск съехались 12 команд из всех сибирских регионов. Пожарно-спасательный спорт в нынешнем году отмечает 80-летие. Это спорт мужественных людей и захватывающее, азартное зрелище: в программу чемпионата включены преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета, подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, боевое развертывание. Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях. Она помогает пожарным быстрее реагировать на экстренные ситуации и эффективно выполнять свою работу по спасению людей. Почетный гость соревнований президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Сергей Кудинов горячо поблагодарил томичей за развитие данного вида спорта.

…И НЕ ТОЛЬКО По данным Росстата, в 2016 году продолжительность жизни россиян выросла до уровня 71,9 года. Такого показателя она достигла впервые за всю историю сбора данных.

kravtsovaЮлия Кравцова, организатор «Праздника у реки»

В ТОМСКЕ… В селе Вершинино Томского района впервые состоялся «Праздник у реки», который плавно перешел в конные скачки. Праздник совпал с днем Ивана Купалы по старославянскому стилю и с первым лунным днем. Собралось более сотни человек – местные жители, участники скачек, горожане. Больше всего развлечений досталось маленьким гостям – контактный зоопарк, батут и сахарная вата. Я на празднике вела мастер-класс по славянской кукле, выбрала подходящую по тематике обрядовую куклу Купавку, чья задача – избавить человека от накопившихся неприятностей. Фишкой праздника стал традиционный для конных скачек конкурс шляпок. Больше всего запомнилась шляпка в стиле пэчворка и шляпка-победительница с ловцами снов и авторскими рисунками хозяйки. В следующем году «Праздник у реки» планируем повторить!

…И НЕ ТОЛЬКО Правительство Казахстана переименовало аэропорт Астаны в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев». Отличная идея называть важные объекты, учреждения и улицы именами видных деятелей современности. Это стимулирует чувство гордости за свою малую родину.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 25