Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 15131

denisova Людмила Денисова, жительница Кисловки

В ТОМСКЕ… Наша семья впервые побывала на «Празднике кузнеца» в Семилуженском казачьем остроге. Интересно было увидеть, как работают кузнецы, и мы, зрители, воочию убедились, насколько красив и тяжек их труд. Особенно меня удивила девушка-кузнец, ведь, чтобы заниматься ковкой, нужно иметь физическую силу. Именно у нее я приобрела подкову и гвоздь. Подкова займет место на входной двери дома, а на гвоздь я повешу свою картину. Мастерица была со своей дочуркой, которая на наших глазах изготовила чашу. На мастер-классах кузнецы сделали много интересных вещей. Запомнилась великолепная кованая роза. Замечательно работали гончарных дел мастера. Для ребятишек была масса интерактива. Мой внук выковал гвоздь. На фестивале было очень много народу, поэтому в сутолоке особо не разглядишь, как работают мастера. Этот момент организатором необходимо продумать. И цена сувениров оказалась далеко не всем по карману.

…И НЕ ТОЛЬКО Опять возникла тема новых санкций в отношении России. Слежу за реакцией стран ЕС – они в очередной раз прогнутся под США или проявят самостоятельность в принятии решений?

tsukanovАлександр Цуканов, заведующий отделением реконструктивно-пластической хирургии ОКБ

В ТОМСКЕ… Вместе с хирургом перинатального центра Валентином Ведерниковым мы прооперировали новорожденную девочку из Молчановского района. Недавно родители привозили ее к нам на осмотр, сейчас жизнь малышки вне опасности.

Она родилась недоношенная – в 25 недель с сопутствующей патологией сердца и легких и весила меньше 1 кг. После операции в кардиоцентре по лечению порока сердца врачи заметили, что у нее на щечке появилось небольшое образование – доброкачественная сосудистая опухоль. Но она оказалась со злокачественным агрессивным ростом. За неделю сильно увеличилась и стала занимать половину лица. Опухоль угрожала жизни девочки – она могла передавить органы дыхания и сосуды шеи. У ребенка возникали кровотечения, малышка могла погибнуть от потери крови. Операция была нужна немедленно, хотя рисков было очень много. Удалось удалить все новообразование. Когда малышке исполнится три года, проведем эстетическую коррекцию лица.

…И НЕ ТОЛЬКО Несмотря на отпускное время, мы сделали 24 реконструктивно-пластические операции, поэтому был весь в работе.

ЕмельяновАлександр Емельянов, глава Кожевниковского района

В ТОМСКЕ… К нам приезжала делегация из Маслянинского района Новосибирской области. Мы давно дружим с соседями. Там успешно работает ведущий аграрный холдинг России – компания «ЭкоНива», которая уже построила три фермы. Это предприятие мы мечтаем привлечь на нашу территорию. Гости побывали в нашей районной больнице, где действует электронная регистратура; в детском саду на 145 мест, построенному при поддержке областных властей; в средней школе № 2. Коллеги с удивлением узнали, что наши ребята имеют возможность напрямую связываться с российскими космонавтами на МКС в рамках проекта «Космический урок». Новосибирцы посетили полигон бытовых отходов. Итоги мы подвели в КФХ «Летяжье» Владимира Селихова.

В воскресенье в Кожевникове прошла очередная ярмарка выходного дня. Мы продолжаем ремонтировать дороги, хорошими темпами заготавливаем сено, определили площадки для размещения девяти локальных станций очистки воды.

…И НЕ ТОЛЬКО Волнует ситуация, связанная с принятием Госдумой закона о новых правилах перевозки багажа для авиапассажиров. Люди бурно обсуждают новшества.

drozdovЮрий Дроздов, директор ОГКУ «Томскавтодор»

В ТОМСКЕ… Около села Победа Шегарского района на 62-м километ-ре региональной автотрассы Томск – Каргала – Колпашево начал функционировать в тестовом варианте автоматизированный комплекс весогабаритного контроля автотранспорта. В конце года он заработает в полном режиме. Там очень интенсивный поток движения. Система стоимостью 34 миллиона рублей автоматически определяет характеристики транспортных средств – весовые и габаритные, а также скорость и траекторию движения. Установка оборудования позволит обеспечить сохранность и безопасность дорог. За сутки рамка фиксирует до полутора тысяч разных нарушений, из них большая часть – перевес грузовых машин. Наши соседи – новосибирцы, кемеровчане – уже пользуются подобными комплексами, и мы переняли у них полезный опыт. Рамки весогабаритного контроля также необходимо установить на трассах Томск – Мариинск, Томск – Каргала – Колпашево и Могильный Мыс – Парабель – Каргасок в районе села Чажемто.

…И НЕ ТОЛЬКО Внимательно следил за встречей президента РФ с одаренными детьми из центра «Сириус». Важно, что Владимир Путин уделяет внимание подрастающему поколению.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 67