Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14918

gostyuninaВиктория Гостюнина, жительница д. Кисловки

В ТОМСКЕ… Вторую неделю под окнами нашего дома не смолкает детский смех. У ребятишек появилась новая игровая площадка. Это по-настоящему радостное событие для поселка. Прежней деревянной площадке было больше 30 лет. Сами представляете, в каком она была состоянии. Мы, родители, латали ее как могли, но три десятка лет для деревянной конструкции срок более чем приличный.

Средства на новую площадку для ребятишек мы собирали всем миром, организовали и провели благотворительный концерт. Удалось собрать 60 тысяч рублей. Но этого было мало. 100 тысяч добавили районная и сельская администрации. Решающую сумму – 0,5 миллиона рублей – выделила областная власть. Благодаря этой поддержке в Кисловке появилась новая площадка с каруселями, качелями, спортивными снарядами, песочницей и всем, что нужно ребятне для полного счастья. Теперь на ней всегда аншлаг.

…И НЕ ТОЛЬКО В Москве открылась самая большая в России школа на 2 тыс. учеников. Хочется, чтобы государство уделяло еще больше внимания вопросам и проблемам детей, ведь будущее – за ними.

nikolaevaНаталия Николаева, главный врач областной стоматологической поликлиники

В ТОМСКЕ… Все внимание приковано к предстоящим выборам губернатора. В этот раз кампания проходит как никогда тактично, корректно и по-деловому. Нет засилья по всему городу кричащей рекламы, выступления кандидатов в СМИ касаются вопросов по существу.

Главное событие недели для Томска, безусловно, День знаний. Ожидание 1 сентября создает особую атмосферу в городе. Съезжаются студенты, на улицах появляется огромное количество красивых молодых людей и девушек. Их энергия и задор заряжают всех вокруг. В эти дни всегда накатывает ностальгия по прекрасным студенческим временам.

Из насущного – ремонт дорог. Для кого-то он сильно затянулся. Я воспринимаю ремонтную кампанию как ежегодное сезонное явление. Как летняя жара, купальный сезон или время сбора грибов. Не нужно раздражаться, нужно просто немного потерпеть, и у нас будут хорошие дороги.

…И НЕ ТОЛЬКО Природа не перестает преподносить сюрпризы. Одни страны и регионы топит из-за обильных осадков, в других пылают природные пожары. Давно не помню настолько неспокойного лета.

hrustalevВладислав Хрусталев, актер Томского областного театра драмы

В ТОМСКЕ… С азартом репетируем спектакль «Поминальная молитва». Это будет возвращение легендарной постановки на сцену. Чтобы восстановить спектакль, в Томск приехал его режиссер Олег Пермяков. Премьера «Поминалки», как любовно называют ее зрители, состоялась в 1991 году. Она стала спектаклем-долгожителем: шла на сцене 20 лет, при полных залах. Как мы шутили, за это время исполнительницы дочерей Голды, главной героини, сами стали мамами взрослых детей. В новой версии «Поминальной молитвы» сменится актерский состав. За исключением Голды – ее по-прежнему будет играть Валентина Бекетова. Изменится музыкальное сопровождение спектакля. Будут еще перемены – не хотелось бы раскрывать все карты. Неизменными остаются атмосфера любви, в которой создается спектакль, его трогательность и жизнеутверждающий посыл. Убедиться в этом приглашаем зрителей 7 октября.

…И НЕ ТОЛЬКО Никого не оставил равнодушным поединок между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. Все обсуждали астрономические гонорары, полученные спортсменами за этот поединок.

arestovaЮлия Арестова, инженер отдела труда и заработной платы ООО «Каргасокдорстрой»

В ТОМСКЕ… Настоящим событием для города становится каждая игра футбольной команды «Томь». Даже если сам ты не являешься футбольным болельщиком, такие обязательно найдутся среди твоих родных, друзей, коллег. Не знать о том, как прошел матч, невозможно – все вокруг об этом говорят. В минувшие выходные томские футболисты сыграли на своем поле вничью с «Тюменью».

Закрылся очередной сезон «Чеховских пятниц». Наш офис находится в центре, поэтому, когда выдается свободный пятничный вечер, прогуливаемся с коллегами по набережной реки Томи. На закрытие фестиваля, к сожалению, попасть не смогли. Зато удалось вырваться на ежегодную выставку современной уличной культуры Street Vision. Не могу назвать себя поклонницей этого направления, но взгляд современных молодых людей на искусство мне любопытен.

…И НЕ ТОЛЬКО На Америку обрушился тропический шторм, вызвавший мощное наводнение в Хьюстоне. Наблюдая кадры с места события, в очередной раз убеждаешься, насколько хрупок наш мир и насколько беззащитен человек перед природной стихией.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =