Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 15131

gromovaОксана Громова, жительница города Асино

В Томске… Похоже, сентябрь решил с нами не церемониться: первая неделя календарной осени полностью совпала с погодой за окном. Обидно, что так рано наступают холода. Мы, сибиряки, и без того не избалованы солнцем и теплом.

Для меня, как для многодетной мамы, событием стало 1 сентября. Трое старших детей учатся в университетах и техникуме, один – в 10-м классе. Еще и первоклашку проводила на линейку.

Из предстоящих событий – выборы. Нам нужно избрать не только губернатора, но и главу Асиновского района. Голосовать я хожу всегда, и этот раз не станет исключением. В последние годы обратила внимание на тенденцию: многим людям ничто вокруг не интересно, работать они не хотят, а больших денег и красивой жизни хочется всем. Если что-то у кого-то складывается не так, как мечталось, они обвиняют в этом власть. Не хочу ни за кого заступаться и ни на кого нападать. Но все-таки то, какой будет наша жизнь и жизнь наших близких, зависит в том числе от нас самих.

…и не только Всю неделю я погружена в семейные события и заботы. Если честно, было не до мировых новостей.

povzunАнатолий Повзун, администратор Томского регионального ресурсного центра

В Томске… Меня как автолюбителя радуют и впечатляют объем и качество дорожного ремонта в регионе. Особенно это касается преобразившейся проезжей части на проспекте Кирова, улицах Киевской и Учебной, по которым добираюсь от дома до работы.

Приятно видеть, как наряжается город ко Дню томича. Подъезжаешь к Новособорной площади, и сразу появляется предпраздничное настроение. Продолжением темы стала новость о том, что председатель правления Газпрома Алексей Миллер дополнительно выделил 0,5 миллиарда рублей на реконструкцию центра Томска. Считаю, в этом большая заслуга администрации региона.

А еще сентябрь в Томске – время открытия театрального сезона. Нахожусь в предвкушении премьер, которыми нас порадуют театры в ближайшее время.

…и не только Слежу за ходом строительства Крымского моста. Этим летом побывал на полуострове. До моста, к сожалению, не добрался, но много общался с местными жителями. В очередной раз увидел, с каким восторгом и радостью люди воспринимают происходящие перемены после присоединения Крыма к России.

igishevaСветлана Игишева, директор Поротниковской СОШ (Бакчарский район)

В Томске… Мы стали победителями всероссийского конкурса «Территория образовательных проектов – Школа» и получили 1 миллион рублей от «Рыбаков фонда». Создадим и реализуем модель организации образовательной среды с учетом возрастных особенностей учеников в малокомплектной сельской школе. У нас 90 ребятишек, что дает возможность создать трехступенчатую систему обучения. В младшей школе (первая ступень) большое внимание уделяется развивающим играм. На второй ступени детям предложен выбор различных студий, лабораторий, мастерских. Каждый сможет попробовать себя в разных направлениях – робототехнике, естественных науках, творчестве – и понять, что ему по-настоящему интересно и в чем он может быть успешен. На третьей ступени рационально перевести ребят на индивидуальное обучение: сегодня в 10–11-м классах восемь ребят. Они будут заниматься по индивидуальным планам и проектной деятельностью.

Также грант «Рыбаков фонда» выиграли наши коллеги из Мирненской СОШ.

…и не только Потрясла трагедия в ивантеевской школе: ученик во время урока устроил стрельбу.

kompanietsНикита Компаниец, студент строительного факультета ТГАСУ

В Томске… В студенческом Томске стартовал очередной учебный год. Для меня он уже шестой по счету. Как и у всякого иногороднего студента, у меня возникает немало заморочек в первые дни нового учебного года: заселение в общежитие, знакомство с новыми соседями, распаковка вещей… В этом году мой приезд оказался максимально эффективным: заранее смог решить часть вопросов по заселению, так что уже на месте оставалось только поставить подписи в договорах. Вот что значит опыт студенческой жизни! Теперь голова за быт не болит, это позволило быстро войти в рабочий режим.

Сходил на ознакомительную встречу с первокурсниками, которую ежегодно проводит вузовский клуб ТГАСУ. Его участники собирают всех новичков в актовом зале, чтобы рассказать о своих творческих коллективах и пригласить в них ребят. Учеба в ТГАСУ – это не только лекции, зачеты и семинары, но и яркая, интересная, насыщенная событиями и творчеством жизнь.

…и не только Ученые из Южной Калифорнии выяснили, что 30-минутный сон в 15.00 улучшает работу мозга и положительно влияет на здоровье. Вот только как реализовать это на деле?

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =